Cinese Inviata 2018 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 27 Salve tutti, avevo comprato una busta da 500gr di lievito AEB fermoale ay3 a giugno per 3 cotte. Il restante è stato chiuso ermeticamente e conservato in frigo. E' riutilizzabile o rischio qualcosa? L'ho usato per fare una bitter circa 12gg fa e ho notato che mi attenua massimo il 72/73% con fermentazione a 18° in camera di fermentazione. OG di 1046 FG attuale dopo 12gg 1013/1014, secondo voi posso imbottigliare? Inoltre ho notato prendendo un campione di mosto per la misura, un odore tipo "vinoso" al primo impatto che poi svanisce dopo un pò. Mi date qualche consiglio!!! Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 27 Mi spiace, non lo conosco ed in rete non ci sono specifiche sull'attenuazione. pero' essendo un'inglese potresti essere a capolinea, controlla che resti stabile altri 3 giorni per scrupolo, oppure prova ad alzare a 20° la temperatura. Per curiosita', perchè hai preso mezzo kg di lievito ? ... quanti lt fai ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cinese Inviata 2018 Settembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 27 12 minuti fa, morrison ha scritto: Mi spiace, non lo conosco ed in rete non ci sono specifiche sull'attenuazione. pero' essendo un'inglese potresti essere a capolinea, controlla che resti stabile altri 3 giorni per scrupolo, oppure prova ad alzare a 20° la temperatura. Per curiosita', perchè hai preso mezzo kg di lievito ? ... quanti lt fai ? E' già da 4gg a questa FG e 2gg anche a 20° Per la quantità di lievito è stato un mio errore, faccio 40lt con la easygrain e avendo programmato 4 cotte pensavo fosse più comodo ma non avevo considerato il discorso dello stoccaggio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 27 Imbottiglia pure, previo winterizzazione se la fai( male non fa di certo) tanto le inglesi vanno basse di carbonazione, fai 4 gr/lt e malissimo che vada non sara' mai un disastro. Lo stoccaggio non è un problema se ben curato, se fosse sottovuoto sarebbe meglio, mi preoccupa di piu' che fai 160 lt sempre dello stesso stile Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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