Wolverine 87 Inviata 2018 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 24 Avevo in mente una ricetta con un po' di materie prime avanzate, dovrebbe essere tipo un America blonde ale 90% pale ale 10% fiocchi di frumento molto semplice! Mash 66 per 60 minuti lievito us 05 quindi una birra molto beverina,si dovrebbe aggirare sui 5 % vol.Per la luppolatura ho a disposizione citra Amarillo e cascade, volevo fare una luppolatura negli ultimi minuti tipo 30 20 e 10 per far sentire di più il sapore il profumo del luppolo e avere un amaro più delicato. C'è qualche controindicazione ? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 25 Nessuna, nelle ricette luppolate si fa proprio così, si mettono le gittate in aroma (6/7 gr/lt ) poi si aggiusta in amaro. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2018 Settembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 25 Grazie mille un ultima cosa,un rapporto bu/gu di o,75 ci sta o è troppo?! Con queste luppolature così so che gli obiettivi totali non sono come se le facessi a 60 minuti di bollitura.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 25 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 25 Il bu/gu è il rapporto amaro/ densita', per una birra da 1050 è sopra lo standard ma dipende dai gusti, io lascerei. Che software utilizzi ?... che scala ibu usi ?.... l'amaro in questo caso dovrebbe essere meno tagliente, ma se fai gittate a fuoco spento avrai comunque un po' di estrazione, la scala Rager ne tiene conto, la Tinseth no. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2018 Settembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 26 Uso un app sul telefono calcoliamo birra si si anche se metto le gittate a 0 mi calcola l ibu..il fatto è che come ho già provato a parità di ibu o ancora meglio di bu/gu in birre diverse con luppolature in momenti diversi della bollitura l amaro è notevolmente diverso..un bu/giù di 0,75 con luppoli solo a 60 e 30 minuti l amaro sarà percepito molto di più di una con lo stesso bu/gu con gittate da 30 in poi...o sbaglio? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 26 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 26 Potrebbe, come la gittata in First Wort, dovrebbe rilasciare un amaro piu' morbido, ma il condizionale è d'obbbligo. PS: ottimo calcoliamo birra, a brevissimo uscira' la versione desktop Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2018 Settembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 26 Tu personalmente non hai mai provato? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 26 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 26 Si, ma non ho basi per capire la differenza, dovresti fare 2 cotte identiche e gestirle in maniera diversa, ci sono troppe variabili per dire che funziona o no. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2018 Settembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 26 Proverò come va..dovrebbe uscire una birra fresca semplice da bere in serie..spero xD Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.