xruggiox

Brewmaker IPA diario

Recommended Posts

Aggiornamento: finalmente abbiamo imbottigliato ma abbiamo fatto molti errori. Sicuramente questo primo kit ci è servito per capire e conoscere tante cose! Probabilmente andrà meglio la prossima volta! Intanto aspettiamo comunque di stappare e assaggiare!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Signori, stasera a distanza di 1 mese esatto effettueremo il primo assaggio.

Prima di avvelenarci ed essere quindi impossibilitato a scrivere qualcosa a riguardo, causa evidente forza maggiore, vorrei chiedervi se i puntini grigi trovati in superficie al momento dell'imbottigliamento possono essere muffa o qualcos'altro di cattivo (sinceramente non sembrava lievito dal colore).

1435366740_WhatsAppImage2018-11-16at19_07_48.thumb.jpeg.2734dc2ef83fd0324932d836ec9c2a44.jpeg

Edited by xruggiox

Share this post


Link to post
Share on other sites

potrebbe essere un principio di fioretta!! ma se l'hai assaggiata e non è acida vai tranquillo.. ma non lasciarla maturare troppo poiche può solo peggiorare col tempo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, baccomax ha scritto:

potrebbe essere un principio di fioretta!! ma se l'hai assaggiata e non è acida vai tranquillo.. ma non lasciarla maturare troppo poiche può solo peggiorare col tempo!

Quindi?! assaggio o butto!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assaggia... se é bevibile sará comunque un successo

Share this post


Link to post
Share on other sites

La birra è stata assaggiata e a distanza di circa 24 ore non posseggo particolari sintomi!! :D

Scherzi a parte, come ci aspettavamo è stato un flop tremendo.

La colorazione era buona e la birra molto limpida. Schiuma poca ma la fermentazione in bottiglia è avvenuta poiché la birra era gasata e quando l'abbiamo aperta ha fatto il classico rumore.

Delusione totale per quanto riguarda odore e sapore. In particolare il sapore assolutamente inesistente, quasi acqua frizzante senza particolari caratteristiche.

Sicuramente l'errore sulla densità inziale e quindi sul rapporto sbagliato tra acqua e malto ha compromesso la birra.

Spero nel prossimo kit!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, xruggiox ha scritto:

La birra è stata assaggiata e a distanza di circa 24 ore non posseggo particolari sintomi!! :D

Scherzi a parte, come ci aspettavamo è stato un flop tremendo.

La colorazione era buona e la birra molto limpida. Schiuma poca ma la fermentazione in bottiglia è avvenuta poiché la birra era gasata e quando l'abbiamo aperta ha fatto il classico rumore.

Delusione totale per quanto riguarda odore e sapore. In particolare il sapore assolutamente inesistente, quasi acqua frizzante senza particolari caratteristiche.

Sicuramente l'errore sulla densità inziale e quindi sul rapporto sbagliato tra acqua e malto ha compromesso la birra.

Spero nel prossimo kit!

XX... ma è neonata.. deve maturare almeno 2 mesi in cantina per dare un giudizio..! non fare come me che essendo rimasto privo di scorte sto porendendo da bere le bottiglie che stanno a carbonare..:ph34r:

Edited by baccomax

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, baccomax ha scritto:

XX... ma è neonata.. deve maturare almeno 2 mesi in cantina per dare un giudizio..! non fare come me che essendo rimasto privo di scorte sto porendendo da bere le bottiglie che stanno a carbonare..:ph34r:

In realtà sono già passati 2 mesi! Ok, sicuramente non avrà raggiunto il top ma dovrebbe almeno essere bevibile penso..

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minuti fa, xruggiox ha scritto:

2 mesi!

??? leggevo la publicazione del 16 novembre pensavp avessi imbottigliato al tempo!! dai col temo sicuro migliorerà ancora.. se fosse infetta sarebbe imbevibile. ora prendi spunto dagli errori e lavora x non farne di nuovi;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho già in programma altri 2 kit! Ma stavolta mi sono attrezzato con la fascia riscaldante! :) In ogni caso con la Gallia, imbottigliata 1 settimana fa, le speranze sono vive!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...