Brewmaker IPA diario


xruggiox

Recommended Posts

  • 1 month later...
  • Risposte 60
  • Created
  • Ultima risposta

Signori, stasera a distanza di 1 mese esatto effettueremo il primo assaggio.

Prima di avvelenarci ed essere quindi impossibilitato a scrivere qualcosa a riguardo, causa evidente forza maggiore, vorrei chiedervi se i puntini grigi trovati in superficie al momento dell'imbottigliamento possono essere muffa o qualcos'altro di cattivo (sinceramente non sembrava lievito dal colore).

1435366740_WhatsAppImage2018-11-16at19_07_48.thumb.jpeg.2734dc2ef83fd0324932d836ec9c2a44.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

potrebbe essere un principio di fioretta!! ma se l'hai assaggiata e non è acida vai tranquillo.. ma non lasciarla maturare troppo poiche può solo peggiorare col tempo!

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

La birra è stata assaggiata e a distanza di circa 24 ore non posseggo particolari sintomi!! :D

Scherzi a parte, come ci aspettavamo è stato un flop tremendo.

La colorazione era buona e la birra molto limpida. Schiuma poca ma la fermentazione in bottiglia è avvenuta poiché la birra era gasata e quando l'abbiamo aperta ha fatto il classico rumore.

Delusione totale per quanto riguarda odore e sapore. In particolare il sapore assolutamente inesistente, quasi acqua frizzante senza particolari caratteristiche.

Sicuramente l'errore sulla densità inziale e quindi sul rapporto sbagliato tra acqua e malto ha compromesso la birra.

Spero nel prossimo kit!

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, xruggiox ha scritto:

La birra è stata assaggiata e a distanza di circa 24 ore non posseggo particolari sintomi!! :D

Scherzi a parte, come ci aspettavamo è stato un flop tremendo.

La colorazione era buona e la birra molto limpida. Schiuma poca ma la fermentazione in bottiglia è avvenuta poiché la birra era gasata e quando l'abbiamo aperta ha fatto il classico rumore.

Delusione totale per quanto riguarda odore e sapore. In particolare il sapore assolutamente inesistente, quasi acqua frizzante senza particolari caratteristiche.

Sicuramente l'errore sulla densità inziale e quindi sul rapporto sbagliato tra acqua e malto ha compromesso la birra.

Spero nel prossimo kit!

XX... ma è neonata.. deve maturare almeno 2 mesi in cantina per dare un giudizio..! non fare come me che essendo rimasto privo di scorte sto porendendo da bere le bottiglie che stanno a carbonare..:ph34r:

Link al commento
Condividi su altri siti

1 minuto fa, baccomax ha scritto:

XX... ma è neonata.. deve maturare almeno 2 mesi in cantina per dare un giudizio..! non fare come me che essendo rimasto privo di scorte sto porendendo da bere le bottiglie che stanno a carbonare..:ph34r:

In realtà sono già passati 2 mesi! Ok, sicuramente non avrà raggiunto il top ma dovrebbe almeno essere bevibile penso..

Link al commento
Condividi su altri siti

25 minuti fa, xruggiox ha scritto:

2 mesi!

??? leggevo la publicazione del 16 novembre pensavp avessi imbottigliato al tempo!! dai col temo sicuro migliorerà ancora.. se fosse infetta sarebbe imbevibile. ora prendi spunto dagli errori e lavora x non farne di nuovi;)

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.