Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 Finalmente ho provato a fare questa birra og 1068 messo 2 bustine di lievito t58 dopo 4 giorni ho messo 1kg di zucchero sciolto in acqua e lasciato per altri 5 giorni oggi ho fatto un travaso e ho misurato fg 1020 AA 77% primi 8 giorni a 19° poi portato a 24° pensate che più di così non scenda?! Vorrei lasciarla almeno fino a martedì prossimo a 24° poi sintetizzare! Che dite? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 Ah scordavo...profilo mash sui 64/65 chiedo perché ho letto di gente che è arrivata ad una AA di 80% con questo lievito.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 5 ore fa, Wolverine 87 ha scritto: sintetizzare ???? forse winterizzare!?!?! quanti giorni sono passati a 24°? poi piu che il profilo mash... magari se ci dici che malti hai usato... magari ci si capisce di piu Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 Il correttore ...pale 60% vienna20% fiocchi di frumento 8% zucchero semolato 13%3 giorni a 24 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 20 minuti fa, Wolverine 87 ha scritto: Il correttore ...pale 60% vienna20% fiocchi di frumento 8% zucchero semolato 13%3 giorni a 24 quindi 4-5+3= 12gg!!?? lascia lavorare.. almeno altri 4/5gg (anche se personalmente le lascio di piu) e poi vedi se l'aumento della temperatura ha avuto esiti positivi!! da li si valuta cosa fare e soprattutto quanto zucchero in priming Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 Sì ok! Cmq ora sto a 77% con t58 é poco? O va bene ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 12 minuti fa, Wolverine 87 ha scritto: Sì ok! Cmq ora sto a 77% con t58 é poco? O va bene ? lo danno al 70%, lo zucchero e il mash verso le beta hanno facilitato.., comunque anche x un discorso di sedimentazione lo lascerei lavorare tranquillo !! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 Almeno fino a martedì prox poi mercoledì giovedì e venerdì a 4 ° Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 10 minuti fa, Wolverine 87 ha scritto: Almeno fino a martedì prox poi mercoledì giovedì e venerdì a 4 ° solo 3gg a 4°?? se riesci 4/5 magari hai risultati ottimali... un giorno passa solo per stabilizzare la temperatura!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 3 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 Cmq penso che lascio fermentate altri 7 giorni poi winterizzo 3 e imbottiglio! Te quanti giorni le lasci di solito? Io sui 20 giorni anche se hanno finito da un pezzo.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2019 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 3 21gg fisso!! Poi si vede!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 5 Il 17/9/2018 in 06:42 , Wolverine 87 ha scritto: Salve volevo sapere da chi è più esperto se ci può stare queati ingredienti nella ricetta.. per 20 l efficienza 80%. Og 1084 FG 1020 ibu 29 vol 8,6% AA lievito 76% malto pale 60%. Malto Vienna 20%. Zucchero candito chiaro13% fiocchi di frumento 7% luppoli. 30g styrian goldings 60m. 40g saaz 30m. 40g saaz 10m. 10g irish Moss 10m. Pepe rosa 2g 5m monostep 67gradi per 60 minuti 78 gradi per 10 minuti lievito 2 bustine t58 cosa ne pensate potrebbe funzionare o ci sono grossi errori?! Non ho mai fatto birra in stile belgian,non ho mai usato il t58 grazie in anticipo per i consigli Belgian Strong Blonde Ale???? Boooooh! Sul BJCP ci sono solo Belgian Blond ale (25A) oppure Belgian Golden Strong Ale (26C), o Belgian Dark Strong Ale (26D). Qual'è il Nr di riferimento della Belgian Strong Blonde Ale? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 7 Il 5/4/2019 in 09:57 , miomao_felix ha scritto: Belgian Strong Blonde Ale???? Boooooh! Sul BJCP ci sono solo Belgian Blond ale (25A) oppure Belgian Golden Strong Ale (26C), o Belgian Dark Strong Ale (26D). Qual'è il Nr di riferimento della Belgian Strong Blonde Ale? nessun commento? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 8 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 8 Strong golden Ale ho sbagliato a scrivere! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 9 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 9 Misurato oggi dopo altri 7 giorni a 24° og stabile a 1.020 che faccio? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 9 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 9 Rettifico 1.018 AA di quasi 80% pensate che abbia mangiato tutto ?so passati 20 giorni quasi metà a 24° Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cristi4n Inviata 2019 Aprile 9 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 9 Ti faccio una domanda sciocca. Ma variando le temperature hai fatto le correzioni sulla lettura del densimetro vero? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 10 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 10 Sì sì! Io penso che ormai non scende più di così! Se doveva mangia qualcosa a quelle temperature si è pappato tutto...chiedo solo perché è la prima volta che uso questo lievito Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 12 Il 8/4/2019 in 15:54 , Wolverine 87 ha scritto: Strong golden Ale ho sbagliato a scrivere! Ok, scusami! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 12 Il 9/4/2019 in 15:18 , Wolverine 87 ha scritto: Rettifico 1.018 AA di quasi 80% pensate che abbia mangiato tutto ?so passati 20 giorni quasi metà a 24° E cosa aspetti? Hai ottenuto una A.A del 73.53% ed una ABV 6.67% da un lievito che normalmente attenua al 70%. Ora passa alla fase finale. Io winterizzerei per due o tre giorni ad una T, di 2÷5°C, carbonazione ed imbottigliamento. Purtroppo la maturazione con il quasi 7% di alcol sarà un po lunga ma l'attesa sarà ampiamente ricompensata. p.s. Non mi sono soffermato sulla composizione della ricetta, ma mi riservo di farlo, e sa a te farà piacere, ti dirò quale sarà il mio personalissimo giudizio. Per la luppolatura, avresti dovuto eliminare la gittata a 30'. Per aumentare le IBU, avresti dovuto incrementa la gittata da 60. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 13 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 13 È la mia prima birra di questo genere cmq ho aggiunto 1 kg di zucchero in fermentazione quindi dovrebbe stare sui 9° sono propenso a ricevere critiche e consigli da chi ne sa più di me! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 13 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 13 5 ore fa, Wolverine 87 ha scritto: È la mia prima birra di questo genere cmq ho aggiunto 1 kg di zucchero in fermentazione quindi dovrebbe stare sui 9° sono propenso a ricevere critiche e consigli da chi ne sa più di me! Vediamo un po se ho recepito tutto: Hai avuto una OG (misuratta e non teorica) di 1,068, hai inoculato il lievito e fatto fermentare 7 gg, A questo punto hai aggiunto 1 kg di zucchero, giusto? Dopo altri 7 giorni la FG era di 1,018, esatto? Concludendo: OG 1,068 (senza aggiunta di zucchero) OG 1.087 (teorico con aggiunta di 1 kg di zucchero) FG finale misurata 1.018 Concludendo: OG 1.087 – FG 1.018 – A.A.79,31% - ABV 9,20% A sto punto dovrai attendere almeno 10 mesi di maturazione per berla quasi al top. La ricetta mi piace ed è coerente allo stile, però avrei aggiunto lo zucchero in boil, ma suppongo che sia stata una correzione in corso d'opera. La luppolatura a 30 minuti da poco incremento di amaro e quasi nulla di aroma, quindi è meglio eliminarla ed incrementare quella da 60' fino ad avere la IBU voluta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 13 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 13 scusa, ma mi chiedo: il 13% zucchero candito previsto in ricetta lo hai messo? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wolverine 87 Inviata 2019 Aprile 14 Autore Segnala Share Inviata 2019 Aprile 14 Ho cambiato la ricetta...lo zucchero su consiglio di Morrison l ho messo in fermentazione, per la luppolatura visto che la ricetta l' ho cambiata dopo ho usato un altro luppolo...aurora super styrian! 21 ibu a 60 e 19 a 30...40 ibu in tutto...forse un po' troppo...ma vista la maturazione mi sembrava una buona idea visto che più tempo matura e più amaro se ne va...ho sbagliato?! Così ti sembra più adeguata? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2019 Aprile 14 Segnala Share Inviata 2019 Aprile 14 8 ore fa, Wolverine 87 ha scritto: Ho cambiato la ricetta...lo zucchero su consiglio di Morrison l ho messo in fermentazione, per la luppolatura visto che la ricetta l' ho cambiata dopo ho usato un altro luppolo...aurora super styrian! 21 ibu a 60 e 19 a 30...40 ibu in tutto...forse un po' troppo...ma vista la maturazione mi sembrava una buona idea visto che più tempo matura e più amaro se ne va...ho sbagliato?! Così ti sembra più adeguata? Aurora Super Styrian: Uso bivalente, a.a % 7÷9 Uso: Strong Ale, Pale Ale, Golden Ale, Bitter. L'aroma di Aurora deriva dal suo delizioso equilibrio di oli essenziali. Con quasi il doppio del contenuto di a.a% rispetto Styrian Golding, un altro hop sloveno primario, Aurora è speziata, terrosa, erbacea, con piacevoli ed intensi sentori floreali e pino, e delicatamente amara. Le descrizioni e le recensioni della maggior parte delle birre che utilizzano il luppolo Aurora le descrivono come piacevolmente luppolate e vellutate. E' un luppolo che mi piace moltissimo, quindi ottima scelta. Però, come ti dicevo, la gittata a 30 non è coerente. Se vuoi ottenere più amaro ed un po di aroma devi aumentare le quantità della gittata a 60, poi fai una gittata a 15 per l'aroma. Ovviamente, ormai tienine conto per la prossima! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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