Massimo71 Inviata 2018 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 16 Bongiorno a tutti. Alla mia seconda cotta di una bitter trovo og iniziale a 1046 temperatura 25. In fermentazione di 22l a temperatura di 22gradi costanti (cantina) inserisco come lievito una bustina di m15. Dopo una settimana e scesa a 1020 e non vuole più scendere. Cosa faccio aspetto un'altra settimana e poi imbottigliare. E se resta così per il calcolo del priming cambia la formula? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2018 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 16 La bustina l'hai reidratata? se l'hai inserita a secco nel mosto potrebbe essere underpitching, magari era più vetusto del solito o per qualsiasi condizione, dallo shock osmotico al non completo discioglimento, non è stato inoculato a dovere. nel caso tu abbia fatto reidratazione potrebbe essere una fase di quiescenza, i lieviti a ceppo "inglese" come l'empire certe volte si bloccano e ripartono dopo qualche giorno anche di botto, mi pare anche brewing bad avesse avuto un esperienza simile, ma vado a memoria Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Settembre 16 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 16 2 ore fa, Roy ha scritto: La bustina l'hai reidratata? se l'hai inserita a secco nel mosto potrebbe essere underpitching, magari era più vetusto del solito o per qualsiasi condizione, dallo shock osmotico al non completo discioglimento, non è stato inoculato a dovere. nel caso tu abbia fatto reidratazione potrebbe essere una fase di quiescenza, i lieviti a ceppo "inglese" come l'empire certe volte si bloccano e ripartono dopo qualche giorno anche di botto, mi pare anche brewing bad avesse avuto un esperienza simile, ma vado a memoria In effetti non lo reidrstata lo buttata così è mescolato. Ora non saprei che fare. Sicuramente aspetto almeno una settimana. Voi che dite.eventualmente imbottiglio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 16 22 minuti fa, Massimo71 ha scritto: In effetti non lo reidrstata lo buttata così è mescolato. Ora non saprei che fare. Sicuramente aspetto almeno una settimana. Voi che dite.eventualmente imbottiglio. No!!! A 1020 ti ritrovi delle potenziali bombe, non fare il travaso intermedio, io tenterei la carta "scuoti il bidone" il movimento potrebbe riattivare o lieviti, se non funziona tra una settimana devi inoculare un lievito diverso.... ma andiamo per gradi e non fasciamoci la testa prima di romperla Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 16 Porta la temperatura a 24/25 °C per un'altra settimana almeno poi aggiornaci. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 19 Il 17/9/2018 in 00:54 , morrison ha scritto: Porta la temperatura a 24/25 °C per un'altra settimana almeno poi aggiornaci. Pultroppo la fg non scende fissa a 1020. Ho del lievito di fondo messo da parte da altra fermentazione di due mesi fa Vorrei fare uno start e buttarlo dentro cHe ne pensi. Il 16/9/2018 in 15:45 , baccomax ha scritto: No!!! A 1020 ti ritrovi delle potenziali bombe, non fare il travaso intermedio, io tenterei la carta "scuoti il bidone" il movimento potrebbe riattivare o lieviti, se non funziona tra una settimana devi inoculare un lievito diverso.... ma andiamo per gradi e non fasciamoci la testa prima di romperla Pultroppo già travaso. Aspettiamo e vediamo che succede.aggiorno fra qualche pioggia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 19 poi a peggiorare le cose c'è il fatto che l' M15 non è neanche un mostro di attenuazione, dai attendiamo l'esito dell'aumento di T consigliato da morrison!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 19 Un lievito di 2 mesi fa meglio che ci fai la pizza, non usarlo ne oggi ne mai se non vuoi peggiorare le cose. Cerca in qualche negozio agro alimentare, magari sei fortunato e trovi un S-04 e sei salvo( reidrata prima di inoculare) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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