GiDiErre14

Creazione ricetta

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Salve a tutti, ho assaggiato questa birra artigianale in Spagna, e colpito dalla bontà sono andato a cercare gli ingredienti sulla loro pagina ufficiale, vorrei riprodurla in casa, e vorrei produrne 15 litri, qualcuno può aiutarmi a formulare una ricetta? 

Utilizzo un impianto semplice con pentoloni e senza filtri 

ho già prodotto una weiss all grain 

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Sposta il post su AG o la birra fatta in casa e cancella questo!!!! Qui vanno postate solo ricette già collaudate:ph34r:

Ps hanno omesso l'informazione piu importante... il lievito usato!! E non solo!!

 

Edited by baccomax

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Nessuno posta la ricetta precisa, come detto da baccomax mancano parecchi ingrenti.

sicuramente il malto base è il Pilsner (ma forse ci sono altri malti in percntuali minori) è già tanto che ti dicano quali luppoli hanno usato (seppur non hanno specificato quantità e tempo di bollitura).

Pare abbia fermentato a 10 gradi (o è la temperatura a cui va bevuta) quindi potrebbe essere una bassa fermentazione. Hai le IBU quindi puoi calcolare quanto di quei luppoli usare e sai che deve uscire a 4.5 gradi.

Consiglio, inventati una ricetta con Pilsner e quei luppoli, potrebbe essere che a te esca qualcosa di meglio!

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 Hola soy Fiorellas,

y quiero compartirles la receta siguiente receta¿Qué necesito?

¿Cuáles son esos utensilios que hacen falta para convertirse en un maestro cervecero

 
 
 
  • una olla grande.
  • una cuba de filtrado.
  • una licuadora.
  • un termómetro.
  • un densímetro.
  • las botellas -de color oscuro- para la cerveza que se ha de fabricar.

En cuanto a los ingredientes, los básicos son cuatro:

  • agua.
  • cebada.
  • lúpulo.
  • levadura.

Las cantidades varían en función del tipo de cerveza que se ha de elaborar, pero en general se considera que, por cada litro de cerveza, se necesitan:

  • unos 175 gramos de cebada.
  • entre 1,5 y 3 gramos de lúpulo.
  • un gramo de levadura.
  • 6 gramos de azúcar común (hacia el final del proceso).

Dado el tiempo y las energías que demanda, en general se producen buenas cantidades por cada ciclo. Muchas empresas comercializan paquetes con los ingredientes y los instrumentos para elaborar unos 20 litros de cerveza. Estos paquetes también incluyen sus recetas, fórmulas e instrucciones, las cuales se resumen a continuación.

Maltear la cebada, el paso inicial

La cerveza se puede elaborar sobre la base de diferentes cereales, pero el más típico es la cebada. Lo primero que hay que hacer con ella es el proceso de malteado, que consiste básicamente en iniciar la germinación y luego interrumpirla. De este modo, los granos desarrollan una serie de enzimas y experimentan otros cambios en su estructura molecular, los cuales permitirán obtener de ellos los azúcares fermentables y otros nutrientes para la levadura.

¿Cómo realizar el malteado? Tras lavar la cebada, se debe dejar durante 48 horas en un recipiente con agua (el nivel de agua debe quedar unos 5 centímetros por encima de los granos). Después de estos dos días es cuando se deja que las semillas germinen, gracias a la humedad que han absorbido. Para ello, se deja la cebada tapada con una toalla u otro trapo, a temperatura ambiente, durante varios días (al menos cinco). 

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Vamosss!! Ecco mo sèmo tutti!!

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