Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 5 ore fa, baccomax ha scritto: penso che nel kit era compreso il lievito della Cooper.. quello da 7gr!! puoi far e poco,comunque 1012 non è la fine del mondo, se è questo il kit https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/coopers/selezione-thomas-cooper-preacher-s-hefe-wheat-1-7-kg-malto-pronto.html#informazioni, non ci sono neanche le info della fg.., a proposito quanto era la OG? nel kit c'è riferito quanto deve essere la FG? Ho usato un lievito liquido ovvero questo https://www.birramia.it/hefeweizen-iv-ale.html con il malto che hai postato tu... la OG mi son dimenticato di misurarla.. errori da principiante. Comunque dici di imbottigliare comunque o aspetto ancora? e nel caso per evitare problemi diminuisco la quantità di zucchero in bottiglia? ps:qui le temperature son scese abbastanza. Di notte fa 12 gradi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 Ok ma lo hai fatto lo starter nei liquidi va fatto. Vedi non sapere la OG cu impedisce di conoscere la fg ottimale, comunque dovrebbe stare sui 1040, s e hai modo di salire con la T 21/22° per un paio di giorni forse qualcosa riusciamo a togliere... altrimenti si va di priming basso... sui 4/4,5gr sperando di azzeccare!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 6 19 ore fa, baccomax ha scritto: Ok ma lo hai fatto lo starter nei liquidi va fatto. Vedi non sapere la OG cu impedisce di conoscere la fg ottimale, comunque dovrebbe stare sui 1040, s e hai modo di salire con la T 21/22° per un paio di giorni forse qualcosa riusciamo a togliere... altrimenti si va di priming basso... sui 4/4,5gr sperando di azzeccare!! Lo starter non l'ho fatto perché questo lievito della whitelabs non necessita di nulla, è pronto all'uso come da istruzioni. Stavo pensando di mettere delle bottiglie di acqua calda intorno al fermentatore. Se la fg non scende lo stesso credo che imbottiglierò comunque, e il priming nelle bottiglie da 0,50 lo farò col misurino per le bottiglie da 0,33. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 6 2 ore fa, Umberto2906 ha scritto: Lo starter non l'ho fatto perché questo lievito della whitelabs non necessita di nulla, è pronto all'uso come da istruzioni. Stavo pensando di mettere delle bottiglie di acqua calda intorno al fermentatore. Se la fg non scende lo stesso credo che imbottiglierò comunque, e il priming nelle bottiglie da 0,50 lo farò col misurino per le bottiglie da 0,33. Ah si?? Quindi hai la certezza matematica che tutte le cellule della bustina erano vive?? E se per caso durante il trasporto il furgone del corriere é rimasto al sole? Ti é arrivato con la bustina refrigerante? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 6 2 ore fa, Umberto2906 ha scritto: farò col misurino Auguri é stato un piacere averti conosciuto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 Il 6/10/2018 in 22:47 , baccomax ha scritto: Ah si?? Quindi hai la certezza matematica che tutte le cellule della bustina erano vive?? E se per caso durante il trasporto il furgone del corriere é rimasto al sole? Ti é arrivato con la bustina refrigerante? Si mi è arrivato con la bustina refrigerante. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 Il 6/10/2018 in 22:49 , baccomax ha scritto: Auguri é stato un piacere averti conosciuto Diversamente cosa potrei fare? Buttare tutto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 puoi fare una soluzione da inserire con la siringa... ma devi fare un calcolo preciso della soluzione..! il sistema migliore è con un secondo fermentatore.. sciogli lo zucchero in 200ml di acqua, porti a bollore, raffreddi e versi nel fermentatore dopo aver fatto il travaso, leggerissima mescolata facendo attenzione a non ossigenare troppo e via.. è la soluzione piu sbrigativa e senza rischio di errori! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 1 ora fa, baccomax ha scritto: puoi fare una soluzione da inserire con la siringa... ma devi fare un calcolo preciso della soluzione..! il sistema migliore è con un secondo fermentatore.. sciogli lo zucchero in 200ml di acqua, porti a bollore, raffreddi e versi nel fermentatore dopo aver fatto il travaso, leggerissima mescolata facendo attenzione a non ossigenare troppo e via.. è la soluzione piu sbrigativa e senza rischio di errori! il fatto è che non ho un secondo fermentatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 Ciao Umberto, ti conviene investire in un secondo fermentatore, costa pochi euro ed è utilissimo se devi fare un travaso oppure per il priming come detto da Bacco, è molto più veloce e sicuro. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 33 minuti fa, Jimmy ha scritto: Ciao Umberto, ti conviene investire in un secondo fermentatore, costa pochi euro ed è utilissimo se devi fare un travaso oppure per il priming come detto da Bacco, è molto più veloce e sicuro. Dovrei ordinarlo e a questo punto lasciare il mosto nel primo fermentatore intanto che mi arriva l'altro a questo punto... a meno che non ci sia qualche rivenditore in zona ma dubito.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 In emergenza un fermentatore di fortuna si può sempre costruire adattando altri contenitori, nei negozi di ferramenta o agraria che trattano prodotti per vinificazione o per l'olio si trovano contenitori con rubinetto in plastica alimentare che per i nostri scopi vanno comunque benissimo. Nell'homebrewing la creatività e l'arte dell'arrangiarsi spesso sono necessarie e fondamentali Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 Se vai di fretta e non vuoi acquistare per ora il fermentatore dai un'occhiata qui https://youtu.be/qRkUmM40onw Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 1 ora fa, Jimmy ha scritto: In emergenza un fermentatore di fortuna si può sempre costruire adattando altri contenitori, nei negozi di ferramenta o agraria che trattano prodotti per vinificazione o per l'olio si trovano contenitori con rubinetto in plastica alimentare che per i nostri scopi vanno comunque benissimo. Nell'homebrewing la creatività e l'arte dell'arrangiarsi spesso sono necessarie e fondamentali 57 minuti fa, baccomax ha scritto: Se vai di fretta e non vuoi acquistare per ora il fermentatore dai un'occhiata qui https://youtu.be/qRkUmM40onw Vi ringrazio entrambi per le cortesi risposte e per la pazienza Credo che per ora seguirò il "trucchetto" del video, ma ho comunque ordinato il secondo fermentatore per le prossime cotte. Grazie ancora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 9 Hai fatto bene Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 10 15 ore fa, baccomax ha scritto: Hai fatto bene Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 12 Il 9/10/2018 in 15:20 , Umberto2906 ha scritto: Vi ringrazio entrambi per le cortesi risposte e per la pazienza Credo che per ora seguirò il "trucchetto" del video, ma ho comunque ordinato il secondo fermentatore per le prossime cotte. Grazie ancora Hai fatto bene, è un acquisto indispensabile secondo me Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Umberto2906 Inviata 2018 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 15 Il 12/10/2018 in 12:42 , Jimmy ha scritto: Hai fatto bene, è un acquisto indispensabile secondo me Almeno posso birrificare anche durante l'inverno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 16 19 ore fa, Umberto2906 ha scritto: Almeno posso birrificare anche durante l'inverno Bè se non birrifichiamo almeno in autunno e inverno siamo perduti! Io sto attrezzando la mia camera di fermentazione per poterlo fare tranquillamente anche in estate quando le temperature esterne nella mia cantina arrivano quasi a 30 °C. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 16 24 minuti fa, Jimmy ha scritto: Bè se non birrifichiamo almeno in autunno e inverno siamo perduti! Io sto attrezzando la mia camera di fermentazione per poterlo fare tranquillamente anche in estate quando le temperature esterne nella mia cantina arrivano quasi a 30 °C. ciao jimmy ma poi le hai provate le piastre?? non ricordo il nome.. quelle per il fresco insomma Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 16 Ancora purtroppo no Bacco, sono incasinato a lavoro e mi serve un po' di tempo per piazzarle, probabilmente farò tutto la prossima settimana e posterò le foto dell'upgrade. Per ora le ho solo provate e la differenza di temperatura che creano sembra interessante. Si chiamano Celle di Peltier comunque Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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