2 domande sullo zucchero e similari


francesco74

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ciao a tutti sono un nuovo iscritto.

birrifico da poco e uso i malti pronti. ho appena ricevuto il mio ultimo ordine fatto in questo sito contenente 3 malti pronti e del beermalt che userò per praticità nel priming.

1- un malto pronto che ho acquistato è l' estreme belgian abbey, nelle indicazioni e anche nel sito dice di non aggiungere zucchero nella cottura. visto che non ho trovato questa indicazione negli altri malti pronti chiedevo conferma.

2- il beermalt va sostituito allo zucchero in quantità equivalente (grammi) o si deve aggiustare il peso?

grazie

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37 minuti fa, francesco74 ha scritto:

1- un malto pronto che ho acquistato è l' estreme belgian abbey, nelle indicazioni e anche nel sito dice di non aggiungere zucchero nella cottura. visto che non ho trovato questa indicazione negli altri malti pronti chiedevo conferma.

esatto ! sono 2,4kg di malto per 10 litri se il kit è questo https://www.birramia.it/belgian-abbey-2-4-kg.html

 

37 minuti fa, francesco74 ha scritto:

2- il beermalt va sostituito allo zucchero in quantità equivalente (grammi) o si deve aggiustare il peso?

grazie

teoricamente il rapporto è 1kg zucchero : 1,3 malto dry, anche se poi ho sempre fatto 1:1, perdi qualcosina in alcol ma guadagno molto in corpo... ci guadagni in qualità

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11 minuti fa, baccomax ha scritto:

esatto ! sono 2,4kg di malto per 10 litri se il kit è questo https://www.birramia.it/belgian-abbey-2-4-kg.html

 

teoricamente il rapporto è 1kg zucchero : 1,3 malto dry, anche se poi ho sempre fatto 1:1, perdi qualcosina in alcol ma guadagno molto in corpo... ci guadagni in qualità

e in caso di estratto di malto liquido? ne metto meno della latta intera? per avere piu' corpo

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1kg di zucchero bianco

1.3Kg di zucchero di canna o grezzo
1.3Kg di malto secco
1.6Kg di malto liquido 
1.053Kg di destrosio
1,72Kg di miele

comunque potete dare un'occhiata qui: https://www.birramia.it/doc/beermalt-destrosio-beer-enhancer-cosa-scegliere/

poi ragazzi dai studiamooo un pooo!!!???:DB)

10 minuti fa, konan ha scritto:

e in caso di estratto di malto liquido? ne metto meno della latta intera? per avere piu' corpo

in ke senso????

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8 minuti fa, baccomax ha scritto:

1kg di zucchero bianco

1.3Kg di zucchero di canna o grezzo
1.3Kg di malto secco
1.6Kg di malto liquido 
1.053Kg di destrosio
1,72Kg di miele

comunque potete dare un'occhiata qui: https://www.birramia.it/doc/beermalt-destrosio-beer-enhancer-cosa-scegliere/

poi ragazzi dai studiamooo un pooo!!!???:DB)

in ke senso????

io ho comprato estratto di malto liquido ( latta) da aggiungere al posto dello zucchero. se non metto tutto il contenuto della latta,mi si abbassa un po alcool e migliora il corpo della birra?

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17 minuti fa, konan ha scritto:

io ho comprato estratto di malto liquido ( latta) da aggiungere al posto dello zucchero. se non metto tutto il contenuto della latta,mi si abbassa un po alcool e migliora il corpo della birra?

e da quanto è la latta? dovrebbe essere da 1,5lt quindi parliamo di https://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/estratti-di-malto/sciroppo-taniche/estratto-di-malto-beermalt-reg-liquido-7-kg.html, poi se metto malto da corpo rispetto allo zucchero.. per aumentare l'alcol devi aumentare il malto... ma nei kit poi sballi con le ibu, devi rispettare le quantità

 

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