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francesco74

2 domande sullo zucchero e similari

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ciao a tutti sono un nuovo iscritto.

birrifico da poco e uso i malti pronti. ho appena ricevuto il mio ultimo ordine fatto in questo sito contenente 3 malti pronti e del beermalt che userò per praticità nel priming.

1- un malto pronto che ho acquistato è l' estreme belgian abbey, nelle indicazioni e anche nel sito dice di non aggiungere zucchero nella cottura. visto che non ho trovato questa indicazione negli altri malti pronti chiedevo conferma.

2- il beermalt va sostituito allo zucchero in quantità equivalente (grammi) o si deve aggiustare il peso?

grazie

Edited by francesco74

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37 minuti fa, francesco74 ha scritto:

1- un malto pronto che ho acquistato è l' estreme belgian abbey, nelle indicazioni e anche nel sito dice di non aggiungere zucchero nella cottura. visto che non ho trovato questa indicazione negli altri malti pronti chiedevo conferma.

esatto ! sono 2,4kg di malto per 10 litri se il kit è questo https://www.birramia.it/belgian-abbey-2-4-kg.html

 

37 minuti fa, francesco74 ha scritto:

2- il beermalt va sostituito allo zucchero in quantità equivalente (grammi) o si deve aggiustare il peso?

grazie

teoricamente il rapporto è 1kg zucchero : 1,3 malto dry, anche se poi ho sempre fatto 1:1, perdi qualcosina in alcol ma guadagno molto in corpo... ci guadagni in qualità

Edited by baccomax

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11 minuti fa, baccomax ha scritto:

esatto ! sono 2,4kg di malto per 10 litri se il kit è questo https://www.birramia.it/belgian-abbey-2-4-kg.html

 

teoricamente il rapporto è 1kg zucchero : 1,3 malto dry, anche se poi ho sempre fatto 1:1, perdi qualcosina in alcol ma guadagno molto in corpo... ci guadagni in qualità

e in caso di estratto di malto liquido? ne metto meno della latta intera? per avere piu' corpo

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1kg di zucchero bianco

1.3Kg di zucchero di canna o grezzo
1.3Kg di malto secco
1.6Kg di malto liquido 
1.053Kg di destrosio
1,72Kg di miele

comunque potete dare un'occhiata qui: https://www.birramia.it/doc/beermalt-destrosio-beer-enhancer-cosa-scegliere/

poi ragazzi dai studiamooo un pooo!!!???:DB)

10 minuti fa, konan ha scritto:

e in caso di estratto di malto liquido? ne metto meno della latta intera? per avere piu' corpo

in ke senso????

Edited by baccomax
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8 minuti fa, baccomax ha scritto:

1kg di zucchero bianco

1.3Kg di zucchero di canna o grezzo
1.3Kg di malto secco
1.6Kg di malto liquido 
1.053Kg di destrosio
1,72Kg di miele

comunque potete dare un'occhiata qui: https://www.birramia.it/doc/beermalt-destrosio-beer-enhancer-cosa-scegliere/

poi ragazzi dai studiamooo un pooo!!!???:DB)

in ke senso????

io ho comprato estratto di malto liquido ( latta) da aggiungere al posto dello zucchero. se non metto tutto il contenuto della latta,mi si abbassa un po alcool e migliora il corpo della birra?

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17 minuti fa, konan ha scritto:

io ho comprato estratto di malto liquido ( latta) da aggiungere al posto dello zucchero. se non metto tutto il contenuto della latta,mi si abbassa un po alcool e migliora il corpo della birra?

e da quanto è la latta? dovrebbe essere da 1,5lt quindi parliamo di https://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/estratti-di-malto/sciroppo-taniche/estratto-di-malto-beermalt-reg-liquido-7-kg.html, poi se metto malto da corpo rispetto allo zucchero.. per aumentare l'alcol devi aumentare il malto... ma nei kit poi sballi con le ibu, devi rispettare le quantità

 

Edited by baccomax

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