Ichnusa Inviata 2018 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2018 Agosto 31 Buongiorno a tutti. Vi posto una ricetta di una stout trovata in rete. la ricetta prevede infusione separata dei malti (maris otter + roasted barley),cambierebbe molto invece fare un infusione unica? Non so se sono riuscito a spiegarmi. Grazie Dublin Stout OG:1.041 FG:1.009 IBU:43 EBC:70 Alcol: 4,2 % Ingredienti per 23 litri – 1.5 kg di estratto di malto liquido Maris Otter – 1.5 kg di malto d’orzo Maris Otter – 1 kg di fiocchi d’orzo – 500 grammi di Roasted Barley – 50 grammi di luppolo English Golding (60 minuti) – 15 grammi di luppolo Challenger (60 minuti) – Lievito Wyeast Irish Ale 1084 o Fermentis Safale S-04 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2018 Agosto 31 Ciao, Forse sei tu che non hai capito bene, la ricetta è un partial mash quindi devi fare un infusione di almeno 1 ora con Maris otter/ Rosted/ fiocchi, poi prima della bollitura aggiungi l'estratto. Il dubbio è se il Maris otter riesca a convertire tutti quei fiocchi, se potresti arrivare a 2 kg sarebbe meglio. Le ricette in rete spesso sono farlocche, prendiamole con le pinze ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ichnusa Inviata 2018 Settembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 2 Ti ringrazio,provero' ad aumentare il Maris otter come mi hai suggerito,per il resto dici che e'fattibile oppure lascio perdere? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 2 Dubito che arriverai a 1009, non salire sopra a 66° nel mash, hai parecchi fiocchi e nell'astratto non si sa mai cosa ci sia. Non so se ti piacciono amare ma questa spara tanto, toglierei una decina di gr di Golding e sposterei a 20 minuti il challenger, meglio. PS. certi lieviti debbono lavorare a 18° max, hai modo di controllare la temperatura ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ichnusa Inviata 2018 Settembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 3 Il 31/8/2018 in 09:54 , Ichnusa ha scritto: Buongiorno a tutti. Vi posto una ricetta di una stout trovata in rete. la ricetta prevede infusione separata dei malti (maris otter + roasted barley),cambierebbe molto invece fare un infusione unica? Non so se sono riuscito a spiegarmi. Grazie Dublin Stout OG:1.041 FG:1.009 IBU:43 EBC:70 Alcol: 4,2 % Ingredienti per 23 litri – 1.5 kg di estratto di malto liquido Maris Otter – 1.5 kg di malto d’orzo Maris Otter – 1 kg di fiocchi d’orzo – 500 grammi di Roasted Barley – 50 grammi di luppolo English Golding (60 minuti) – 15 grammi di luppolo Challenger (60 minuti) – Lievito Wyeast Irish Ale 1084 o Fermentis Safale S-04 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ichnusa Inviata 2018 Settembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 3 No,non ho camera di fermentazione,la temperatura nel locale che utilizzo per fare la birra solitamente è sui 22/23 gradi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Settembre 3 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 3 allora aspetta ottobre!! o quantomeno la T esterna deve stare sui 16° x contenere l'aumento nei primi tre giorni di fermentazione ( in genere aumenta di 2-3°), devi restare intorno ai 18°-19° i primi tre giorni , poi ti occorre un sistema di riscaldamento per farla salire a 20-21° max nei giorni successivi! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ichnusa Inviata 2018 Settembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 3 ok,allora aspettero' un altro mese. Grazie dei consigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Settembre 3 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 3 il mio consiglio comunque è di crearti una camera di fermentazione anche se rustica...! è importante ti evita sbalzi termici che sono nemici per la nostra schiuma e il corretto lavoro dei lieviti, soprattutto per l'inverno!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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