scrich Inviata 2018 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2018 Agosto 1 Ciao a tutti in queste sere dovrei imbottigliare la birra di natale...ma credo ci sia un problema. Come si vede nell'immagine sotto è una infezione? Fioretta? E la seconda birra che butto per lo stesso problema. Ho lavato e disinfettato tutto ma si vede che non è sufficiente. Consigli? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2018 Agosto 1 controlla il ph! odore? sapore? vista cosi purtroppo sembra proprio fioretta!!! se non è la prima volta sicuramente sbagli qualcosa! come procedi per la sanificazione? è un fustino in acciaio? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2018 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2018 Agosto 1 Ciao se è la seconda volta che si ripresenta le soluzioni sono solo 2 1) disinfettare tutto con il napalm 2)nel caso il punto 1 non funzioni procedere all'esorcismo sto scherzando ma ovviamente se il problema ti si è gia presentato probabilmente non detergi e non sanitizzi con i giusti prodotti e/o metodi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2018 Agosto 1 Onestamente non riesco a capire sta foto... il cerchio bianco è l'inizo del mosto ? ...in tal caso di quanti lt è il fermentatore e quanta birra ci produci ? immagino che sia infezione, ma non so' se è lattica perchè fiooretta non mi sembra. In ogni caso butta quello che puoi, soprattutto tubi e palette, passa tutto con soda caustica ed acqua a 50°( occhiali e mascherina ) poi scacqui con acido citrico e acqua fredda per neutrlizzare la soda. i materiali in plasica lasciali con candeggina ( un bicchiere x 10 lt bastera') una giornata, riisciaquo a caldo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
scrich Inviata 2018 Settembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 7 Grazie a tutti! Ho lavato e sterilizzato tutto, ho eliminato i prodotti in mastica e sostituiti. Il metodo di sterilizzazione in 40 cotte non è mai cambiato. Mai avuto problemi solo nelle ultime due. Potrebbe essere l’ambiente? Prima birrificavo in casa poi mi sono spostata in garage (pulisco sempre ma rimane sempre in garage)... grazie a tutti! E scusate se rispondo solo ora ma ero via per lavoro e mi sono completamente scordata del post!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Settembre 7 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 7 si ma poi come è andata? buona cattiva!!!?? certo l'ambiente circostante deve necessariamente essere pulito, se i materiali sono sterili ma per terra o nell'aria c'è pulviscolo (maonnezza varia muffe ecc) o altro... visto che sei in garage.... capisci da te che il danno sta dietro l'angolo!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
scrich Inviata 2018 Settembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2018 Settembre 8 Sapore buono a dopo poco ha perso quasi completamente l’alcol ed è diventata acida. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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