Consiglio per migliorare Mild ale


fabbo123

Recommended Posts

Buonasera a tutti, per la prossima cotta ho un malto già preparato e luppolato per una birra "brown mild" da 23l .

Come ingredienti ho pensato di utilizzare:

-lievito fermentis s04

-500 g malto secco amber

-500g zucchero

-150g miele di castagno

Le dosi potrebbero rispecchiare piu meno lo stile? Il miele lo aggiungerei quasi verso meta bollitura per lasciare un gusto un po più aromatico.

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Opinione personale: i kit sono studiati per essere fatti con lo zucchero o con il destrosio.  Se usi l'estratto di malto,  seppur aumentando il sapore di malto e la tenuta della schiuma,  in un qualche modo modifichi la ricetta. Comunque tornando alle tue domande,  l s04 va bene in quanto ceppo di lievito inglese,  tuttavia per le mild ritengo che l'm15 della mangrove jack's sia più specifico. Il miele io non lo userei. 

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie mille del consiglio. Per la carbonazione ho notato che le mild presentano poca schiuma,quindi quanti g/l di zucchero consiglieresti?

 

Sono alle mie prime cotte quindi per ora inizio a fare dimestichezza coi kit già luppolati, magari più avanti passerò a E+G

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.