fabbo123 Inviata 2018 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 22 Buonasera a tutti, per la prossima cotta ho un malto già preparato e luppolato per una birra "brown mild" da 23l . Come ingredienti ho pensato di utilizzare: -lievito fermentis s04 -500 g malto secco amber -500g zucchero -150g miele di castagno Le dosi potrebbero rispecchiare piu meno lo stile? Il miele lo aggiungerei quasi verso meta bollitura per lasciare un gusto un po più aromatico. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dorado Inviata 2018 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 23 Opinione personale: i kit sono studiati per essere fatti con lo zucchero o con il destrosio. Se usi l'estratto di malto, seppur aumentando il sapore di malto e la tenuta della schiuma, in un qualche modo modifichi la ricetta. Comunque tornando alle tue domande, l s04 va bene in quanto ceppo di lievito inglese, tuttavia per le mild ritengo che l'm15 della mangrove jack's sia più specifico. Il miele io non lo userei. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabbo123 Inviata 2018 Luglio 23 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 23 Grazie mille del consiglio. Per la carbonazione ho notato che le mild presentano poca schiuma,quindi quanti g/l di zucchero consiglieresti? Sono alle mie prime cotte quindi per ora inizio a fare dimestichezza coi kit già luppolati, magari più avanti passerò a E+G Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dorado Inviata 2018 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 23 La carbonazione delle mild va dai dai 1,3 ai 2 volumi. A che temperatura fermenti? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabbo123 Inviata 2018 Luglio 23 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 23 Ultimamente si aggira tra i 24/25 il mosto, nell ambiente 22/21 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dorado Inviata 2018 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 23 Calcolando una temperatura media di fermentazione di 22 gradi e 1,7 volumi di co2 ovvero a meta, sei sui 4 grammi litro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabbo123 Inviata 2018 Luglio 23 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 23 Perfetto grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.