pepperepe Inviata 2018 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 17 ricetta per 23lt Malto Pilsener in grani 2,5 kg Malto Weizen in grani 2,1 kg Fiocchi di avena 100 g Fiocchi frumento 300 g Miscela 40º= tempo per impasto Acid rest 45º= 10 minuti Protein rest 52º= 15 minuti Mash 63º= 45 minuti Mash 72º= 20 minuti Mash-out 78º= 10 minuti Pellets - Pacific Jade 15 gr. 13,2% 60 min. Pellets - Motueka 18 gr. 6,6% 30 min. Pellets - Galaxy 25 gr. 12,8% 10 min. Pellets - Pacific Jade 15 gr. 13,2% 10 min. Pellets - Galaxy 25 gr. 12,8% 5 min. Pellets - Pacific Jade 70 gr. 13,2% 0 min. Pellets - Galaxy 75 gr. 12,8% 0 min. Pellets - Motueka 32 gr. 6,6% 0 min. Spezie: Zenzero 9gr-15 min Aranciata Amara 10gr-15min COLD STEEPING : 1kg malto black - 4lt acqua- 10 min lievito... Us5, o French Saison... mah Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 18 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 18 Mi verrebbe da dire che le Wit sono fatte per meta' col frumento e non malto wheat ma è talmente atipica che è complicato commentarla. 1 kg di black anche con infusione a freddo non dara' solo colore.... anzi !!! la luppolatura è interessante, ci feci una saison al tempo molto pacifica , quindi se proprio devi sara' French saison, perchè con lo 05 perderesti l'ultimo treno per il belgio. salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2018 Luglio 18 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 18 Ciao ... ma in realtà non mi interessa lo stile.... Volevo fare una blanche che strizza l'occhio alle American Wheat ma con luppolatura pacifica... e "colorarla" di nero. Detto questo dici che 1000gr in 4lt sia troppo? mmm... forse si... comunque ho preso il carafa III, meno caratterizzante. Ok, magari ne metto 750 gr in 3 lt- vedremo cosa succede. Son perplesso sullo zenzero, non l'ho mai usato e non vorrei sia troppo 9gr.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 18 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 18 Io con 400gr su 2 lt d'acqua ci ho colorato bene una black ipa, lasciali in ammollo 18 ore poi filtra bene . Per lo zenzero non mi preoccuperei tanto, con tutta quella merce sara' dura emergere. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2018 Luglio 18 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 18 Interessante... e in effetti sullo zenzero hai ragione... per il colore però tu facendo una black ipa partivi da una base già rossiccia... immagino Maris? E poi cosa hai fatto ? Cold steeping? Mi dici come e cosa hai fatto? Hai usato il black o altri? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 19 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 19 5000 gr Maris Otter, 1,030; 100 gr Crystal 75L, 1,005; 150 gr Chocolate, 1,005; 250 gr Weyermann Carafa III, 1,005; 150 gr CaraPils, 1,020; Il grist era questo per 18 lt, carafa e chocolate in cold steeping come detto sopra. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2018 Luglio 19 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 19 Hai estratto solo colore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 19 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 19 Il 18/7/2018 in 02:17 , morrison ha scritto: 1 kg di black anche con infusione a freddo non dara' solo colore.... anzi !!! Te lo avevo scritto sopra, potrai evitare l'astringenza ma un po' di tostato te lo porti dietro, quindi vacci cauto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2018 Luglio 20 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 20 Su internet ho trovato un sito che ha fatto una cosa simile,una wit nera. E ha messo il carafa per 20 min in mezzo litro di acqua. Poi ha filtrato e aggiunto un litro di acqua ancora per 20 min. Dalla foto la birra sembra nera... Cerca the Bruery's Black Orchard Wit. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 20 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 20 Come vedi sono solo 300 gr Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 20 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 20 Cmq mi ha incuriosito, non è detto che tra qlc cotta la provo a fare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2018 Luglio 20 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 20 5 minuti fa, morrison ha scritto: Come vedi sono solo 300 gr Si... ma per 20+20 minuti.... Ti dirò come viene ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2018 Luglio 30 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 30 Cotta fatta, con una settimana di ritardo causa guasto al controller della Easy Grain, (risolto in tempo record da JeanLuc e il suo team) (purtroppo grani macinati e luppoli in freezer che hanno perso una settimana di freschezza!) Dunque. Ho messo in infusione la sera prima 500 gr di Carafa3 in 2 litri d'acqua. Poi, il giorno della cotta altri 500 gr in 1.5 lt. (l'ho tenuto in infusione per 2 - 3 ore) Alla fine ho messo tutto quello della giornata e metà circa di quello in infusione la notte. Volevo portarmi dietro un briciolo di sapore, per il resto la birra sembra scura, come la volevo. HO messo il Saison, ma purtroppo devo ancora regolare il mio impianto perché alla fine era 21 litri invece che 23, credo che devo usarne di più in Sparge (ne ho usati 8lt perchè poi ho usato l'infusione di Carafa alla fine, circa 2 litri e mezzo) Detto questo, la densità è 1049, un paio di punti in più non sarebbe stato male. Vedremo... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pepperepe Inviata 2018 Agosto 13 Autore Segnala Share Inviata 2018 Agosto 13 densità pre-imbottigliamento. 1004. bella magnata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Agosto 13 Segnala Share Inviata 2018 Agosto 13 Ecco, mancava la ciliegina da 6 vol. per l'ultimo fuori stile wit ... quisquiglie Pero' attenuazione oltre il 90% con US-05 è davvero tanto, non è che hai usato qualche lievito saison nelle precedenti cotte !? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.