Massimo71 Inviata 2018 Luglio 8 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 8 Salve a tutti sono nuovo di esperienze all grain ho fatto qualche kit luppolo ed ora vorrei buttarmi al grande passo. Sto studiando un po' tutti i vari passaggi e ho aquistato un kit all g. Di m. Malt di una bitter. Questo penso che lo farò con tempo più freschi. La mia domanda è: volendo fare una ricetta mia e avendo a disposizione un 3kg di malto pils e del luppolo saaz come di fa a sapere quanti litri di mosto riesco a fare per kg di malto e che densità iniziale e finale uscira? Nel programma calcolo birra mette standard 23l indifferentemente ai kg di malto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 9 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 9 Impossibile, Calcoliamo birra è un ottimo programma per android, molto completo ed a breve uscira' anche per desktop, prima di modificare il volume devi gli ingredienti, prova. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Luglio 9 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 9 5 ore fa, morrison ha scritto: Impossibile, Calcoliamo birra è un ottimo programma per android, molto completo ed a breve uscira' anche per desktop, prima di modificare il volume devi gli ingredienti, prova. Ok grazie ho provato. Adesso mi comincia ad essere più chiaro. Altra domanda che non riesco a spiegarmi : ma quando di fanno i vari Step di temperatura di mesch tipo 52 68 75 una volta arrivato a temperatura bisogna spegne la fiamma e attendere il tempo come da ricetta anche se scende la temperatura è pOi ripartire per arrivare al nuovo Step? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 9 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 9 Le temperature vanno mantenute per il tempo richiesto nella ricetta, è importante, altrimenti si inibirebbero quei relativi enzimi a favori di altri e cambierebbe il profilo mash... di conseguenza nella birra finita. PS: Fa parte dell'ABC, hai detto che stai studiando, mi sa' che ti bocciano de sto' passo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Luglio 9 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 9 Grazie mi ha tolto un grande dubbio. Per settembre sarò promosso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 24 Ci siamo stamattina ho messo in pentola la mia prima cotta Ho fatto vari Step 53 65 68 78. Diciamo che farò una pils con lieviti per alta. Tanto per provare. Il mio problema per adesso è che ho provato a fare il test dello jodio ma resta sempre dello stesso colore originale non diventa nero. Questo lo fatto sia ad inizio dei 68 che a 78. Lo jodio lo preso in farmacia si chiama jodio Zeta costa 3e. Dove sbaglio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 24 Non sbagli nulla, lo iodio diventa nero in presenza di amido, se fai una prova ad inizio mash vedi un bell'inchiostro, si vede che a 68° aveva gia' convertito. PS: te lo ripeto, settembre è alle porte.... ti bocciano Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 24 La mia prova lo fatta vediamo cosa ci esce fg iniziale 1042 A quando devo scendere di fg per imbottigliamento. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 24 E chi puo' dirlo, ci sono una dozzina di parametri che comportano l'attenuazione: lievito, quantita' lievito,temperatura di inoculo temperatura mash, temperatura fermentazione, grist,..... etc ... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.