FRANCESCO89 Inviata 2018 Luglio 2 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 2 ciao a tutti sono nuovo del forum e volevo iniziare la birrificazione in all grain, abbandonando una volta per tutte lo sciroppo. volevo inziare la mia prima cotta come segue in foto, nel programma non ho trovato il malto da me acquistato il bets ale(https://www.birramia.it/malto-in-grani-best-ale-malt-5-kg-crisp-malting.html) cosa ne pensate? grazie anticipatamente Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Luglio 2 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 2 ciao ! ma non stai basso di ibu?? neanche io che non amo l'amaro sto cosi basso con le weiss!!! che stile stai seguendo? poi il profilo mash, fai prima il protein rest a 51 e poi mash in a 67?? ma non li hai già messi i grani dentro? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FRANCESCO89 Inviata 2018 Luglio 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 2 Scusami ma non ti seguo, ok per l ibu, sullo stile ancora non sono specializzato, informandomi un po' ho deciso di fare 3 step, con il mash in estraggo gli zuccheri poi mash out, filtro, sparge e vado a bollire con il luppolo è sbagliato? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 2 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 2 Ciao Francesco, ok che è una prova ma con 5 lt non riusciresti a capire nemmeno cosa hai centrato o dove hai sbagliato, ti consiglio di raddoppiare almeno il volume. ed ora passiamo alle note dolenti.... è importante capire che stile stai facendo per sapere dove lavorare come giustamente ti fa notare Bacco, il best Ale è un malto inglese e come tale va trattato, quindi niente protein rest( 20 minuti poi distruggerebbe anche l'ultima proteina e berresti acquaticcio senza schiuma) percio', ammostamento a 67° fino a conversione poi 78°. Se usi l'S-04 devi fermentare al massimo a 17/18° altrimenti avrai un fruttato impegnativo. Fai 10/15 lt cosi' potrai usare tutta la bustina che altrimenti andrebbe sprecata. salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Luglio 2 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 2 Ma quello che volevo evidenziare era il protein rest prima del mash in Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FRANCESCO89 Inviata 2018 Luglio 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 3 perfetto grazie dei consigli, prendo nota e procedo come suggerito, purtroppo lievito ho solo quello e in cantina ci sono 23/24°, procedo ugualmente anche perche non ci sto pù nella pelle a farla , ulteriore attesa potrebbe essermi fatale. Se non vi arreco disturbo vi aggiornero a cotta avvenuta, grazie ancora. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 3 Al contrario, tienici aggiornati e vediamo come evolve . per la temperatura mantieni degli asciugamani bagnati sul fermentatore, tutto aiuta ed è anche sexy Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Luglio 9 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 9 Salve mi inserisco anch'io alla discussione di Francesco come lui devo fare la mia prima cotta e non c'è la faccio a resistere che calino le temperature io ho un 3kg di malto pils e luppolo saaz e lievito s 04 come mi drovei muovere quali sono i giusti passaggi e tempi di cottura. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 9 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 9 Se non ce la fai ad aspettare meglio che metti da parte quel S-04 ed usi un lievito belga, BE-134 per una Saison o Abbey per una birra D'abbazia. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.