Fandrea Inviata 2018 Luglio 1 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 1 Ieri sera in fase di imbottigliamento (abbiamo ritardato per problemi vari di 10 giorni) apriamo il coperchio e vediamo questi "simpatici" mini cerchi in superficie. Non mi è mai successo nelle altre 3 volte e sono stato attentissimo a ogni passaggio sanificando sempre con ammoniaca. Comunque abbiamo effettuato delicatamente il travaso (per il priming) lasciando che quella patina in alto rimanesse esclusa. Speriamo bene Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Luglio 1 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 1 All'assaggio come era? In questi casi è utile controllare il ph, odore e sapore.... a me sembrano residui della fermentazione in sospensione.. non riesco a vederlo bene!!! Comunque oramai non ti resta che attendere un paio di settimane e assaggiare un provino.. poi mo raccomando facci sapere come è andata! P.s. in condizioni ottimali come sanificazione, temperatura ideale, ermeticita ecc.. dopo il primo travaso piu tempo stai in fermentazione meglio é (ovvio non parlo di mesi e mesi, la birra comunque la devi imbottigliare) E comunque se fosse stata infetta a naso te ne saresti accorto!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fandrea Inviata 2018 Luglio 1 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 1 L'odore era buono come l'altra volta baccomax. Quell'odore bananoso tipico della Weiss. Poi abbiamo assaggiato anche il campioncino dell'FG e il sapore ci è sembrato quello giusto. Quindi direi che possiamo stare tranquilli :) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 1 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 1 E' lievito ! A che temperatura ha lavorato, hai winterizzato prima di imbottigliare ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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