Infezione Weiss? :O


Fandrea

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Ieri sera in fase di imbottigliamento (abbiamo ritardato per problemi vari di 10 giorni) apriamo il coperchio e vediamo questi "simpatici" mini cerchi in superficie.

Non mi è mai successo nelle altre 3 volte e sono stato attentissimo a ogni passaggio sanificando sempre con ammoniaca.

Comunque abbiamo effettuato delicatamente il travaso (per il priming) lasciando che quella patina in alto rimanesse esclusa.

Speriamo bene :ph34r:

20180630_231817.jpg

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All'assaggio come era? In questi casi è utile controllare il ph, odore e sapore.... a me sembrano residui della fermentazione in sospensione.. non riesco a vederlo bene!!! Comunque oramai non ti resta che attendere un paio di settimane e assaggiare un provino.. poi mo raccomando facci sapere come è andata!

P.s. in condizioni ottimali come sanificazione, temperatura ideale, ermeticita ecc.. dopo il primo travaso piu tempo stai in fermentazione meglio é (ovvio non parlo di mesi e mesi, la birra comunque la devi imbottigliare):D

E comunque se fosse stata infetta a naso te ne saresti accorto!!

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L'odore era buono come l'altra volta baccomax. Quell'odore bananoso tipico della Weiss. 

Poi abbiamo assaggiato anche il campioncino dell'FG e il sapore ci è sembrato quello giusto. 

Quindi direi che possiamo stare tranquilli :) 

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