ilgabbianobeer Inviata 2018 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 29 buongiorno a tutti sono nuovo di qua … vorrei sapere da chi è più esperto di me in fatto di birrificazione casalinga , come mai quando metto il mosto a fermentare mi parte subito dopo poche ore una forte fermentazione che poi nel giro di un giorno al massimo si ferma quasi del tutto... è normale? odori cattivi non se ne sentono ringrazio anticipatamente chi sa darmi una risposta … la birra prodotta è, e, era una weizen all-grain. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 29 46 minuti fa, ilgabbianobeer ha scritto: buongiorno a tutti sono nuovo di qua … vorrei sapere da chi è più esperto di me in fatto di birrificazione casalinga , come mai quando metto il mosto a fermentare mi parte subito dopo poche ore una forte fermentazione che poi nel giro di un giorno al massimo si ferma quasi del tutto... è normale? odori cattivi non se ne sentono ringrazio anticipatamente chi sa darmi una risposta … la birra prodotta è, e, era una weizen all-grain. ben venuto!! è tutto nella norma si chiama fase tumultuosa!! dura in genere 24/48 ore e in questo periodo avviene anche un aumento di temperatura anche di 3° per poi tornare vicino a quella ambiente, questo aumento di temperatura va tenuto sotto controllo per non alterare il corretto lavoro dei lieviti! ora vai tranquillo se sei rimasto sotto i 23/24° x le weiss/weizen non è cosi grave! mentre dovrai fare molta piu attenzione in altri stili!! Fammi capire tu hai iniziato come prima birra con una all-grain? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ilgabbianobeer Inviata 2018 Giugno 29 Autore Segnala Share Inviata 2018 Giugno 29 no ho fatto gia una decina di volte quella con il malto preparato ma ho voluto provare questa … comunque grazie del consiglio .. fra una decina di giorni controllerò la prima all-grain come è venuta vi farò sapere … a presto e ancora grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 29 Che si fermi quasi del tutto non è proprio normale, lo hai notato anche nelle altre produzioni ?, chè kit è quella all grain, hai fatto tutto alla lettera ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ilgabbianobeer Inviata 2018 Giugno 29 Autore Segnala Share Inviata 2018 Giugno 29 si ho cercato di seguire la ricetta il più possibile ma forse era un po' troppo caldo il mosto … mi dava 26 C° Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ilgabbianobeer Inviata 2018 Luglio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 12 Oggi ho aperto la prima bottiglia di birra devo dire che per essere la prima non è venuta tanto male ...staremo a vedere... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.