Ugosan Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 Ciao vorrei provare a fare una cotta E+G american Wheat. ho trovato una ricetta sul sito birramia: Stile: American Wheat Alcol: 5,1% OG: 1.052 FG: 1.013 IBU: 15-18 EBC: 15-20 INGREDIENTI PER 23 LITRI QUANTITÀ Beermalt Liquid Wheat Birramia 3,6 Kg Malto in grani Pilsner Rhon Malz 200 g Malto in grani Weizen Rhon Malz 300 g Luppolo Citra (AA 13,3) 7 g (60 min) Luppolo Cascade (AA 6,5) 14 g (30 min) Luppolo Cascade (AA 6,5) 14 g (10 min) Luppolo Willamette (Dry Hopping) 25 g Lievito liquido White Labs WLP320 oppure lievito secco Mangrove Jack's M44 1 Confezione Zucchero Priming 5-6 g/l Qualcuno l'hai mai provata? In ogni caso che ne pensate? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 Garantisce Birramia, direi che va bene, certo che 1 gr/lt in DH è come non farlo, triplicherei usando 2 parti di Willamette ed una di cascade. se sono 23 litri ti consiglio 2 bustine di lievito. e max 5 gr/lt nel priming. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 3 ore fa, morrison ha scritto: e max 5 gr/lt nel priming. 4 ore fa, Ugosan ha scritto: Qualcuno l'hai mai provata? In ogni caso che ne pensate? sto stappando ora una E+G fatta a febbraio og 1056 fg 1016, Mj 44 e 5,5gr/lt vista la fg altina...!! moscetta di carbonazione, se la dovessi rifare andrei di 7gr minimo ma visto il malefico m44 è sempre una incognita!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ugosan Inviata 2018 Giugno 13 Autore Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 3 ore fa, morrison ha scritto: Garantisce Birramia, direi che va bene, certo che 1 gr/lt in DH è come non farlo, triplicherei usando 2 parti di Willamette ed una di cascade. se sono 23 litri ti consiglio 2 bustine di lievito. e max 5 gr/lt nel priming. Quindi 50g Willamette e 25g cascade? Con 2 bustine non rischio sappia troppo di lievito? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ugosan Inviata 2018 Giugno 13 Autore Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 11 minuti fa, baccomax ha scritto: sto stappando ora una E+G fatta a febbraio og 1056 fg 1016, Mj 44 e 5,5gr/lt vista la fg altina...!! moscetta di carbonazione, se la dovessi rifare andrei di 7gr minimo ma visto il malefico m44 è sempre una incognita!!! Il gusto? Promette bene? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 31 minuti fa, Ugosan ha scritto: Il gusto? Promette bene? tipica birra rinfrescante... nulla di straordinario ma va giu che è un piacere! meglio dei kit sicuramente! ho fatto anche delle prove ben riuscite a mio gusto anche se fuori stile con una aggiunta di 300gr di cara amber..ad una DEMETRA serie mitica, aumenta le note di crosta di pane e corpo, di poco il colore, decisamente meglio della prima e va giu ancora meglio! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 38 minuti fa, Ugosan ha scritto: Con 2 bustine non rischio sappia troppo di lievito? cosa pensi che diventa il il la parte fermentabile del mosto durante la fermentazione se non lievito,CO2 e altre piccolezze volatili e non? la quasi totalità del lievito va a fondo una volta terminata la fermentazione e continua a decantare in bottiglia!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 Se abbatti la temperatura a fine fermentazione zero problemi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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