Ugosan

American wheat

Recommended Posts

Ciao vorrei provare a fare una cotta E+G american Wheat. ho trovato una ricetta sul sito birramia:

Stile: American Wheat
Alcol: 5,1%
OG: 1.052
FG: 1.013
IBU: 15-18
EBC: 15-20

INGREDIENTI PER 23 LITRI  QUANTITÀ
 Beermalt Liquid Wheat Birramia  3,6 Kg
 Malto in grani Pilsner Rhon Malz  200 g
 Malto in grani Weizen Rhon Malz  300 g
 Luppolo Citra (AA 13,3)  7 g (60 min)
 Luppolo Cascade (AA 6,5)  14 g (30 min)
 Luppolo Cascade (AA 6,5)  14 g (10 min)
Luppolo Willamette (Dry Hopping) 25 g
Lievito liquido White Labs WLP320 oppure lievito secco Mangrove Jack's M44 1 Confezione
Zucchero Priming 5-6 g/l

Qualcuno l'hai mai provata? In ogni caso che ne pensate?

Grazie:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Garantisce Birramia, direi che va bene,  certo che 1 gr/lt in DH  è come non farlo, triplicherei usando 2 parti di Willamette ed una di cascade.

se sono 23 litri  ti consiglio  2 bustine di lievito. e max 5 gr/lt nel priming.

Edited by morrison

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 ore fa, morrison ha scritto:

e max 5 gr/lt nel priming.

 

4 ore fa, Ugosan ha scritto:

Qualcuno l'hai mai provata? In ogni caso che ne pensate?

sto stappando ora una E+G fatta a febbraio og 1056 fg 1016, Mj 44 e 5,5gr/lt vista la fg altina...!! moscetta di carbonazione, se la dovessi rifare andrei di 7gr minimo ma visto il malefico m44 è sempre una incognita!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 ore fa, morrison ha scritto:

Garantisce Birramia, direi che va bene,  certo che 1 gr/lt in DH  è come non farlo, triplicherei usando 2 parti di Willamette ed una di cascade.

se sono 23 litri  ti consiglio  2 bustine di lievito. e max 5 gr/lt nel priming.

Quindi 50g Willamette e 25g cascade? Con 2 bustine non rischio sappia troppo di lievito?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minuti fa, baccomax ha scritto:

 

sto stappando ora una E+G fatta a febbraio og 1056 fg 1016, Mj 44 e 5,5gr/lt vista la fg altina...!! moscetta di carbonazione, se la dovessi rifare andrei di 7gr minimo ma visto il malefico m44 è sempre una incognita!!!

Il gusto? Promette bene? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minuti fa, Ugosan ha scritto:

Il gusto? Promette bene? 

tipica birra rinfrescante... nulla di straordinario ma va giu che è un piacere! meglio dei kit sicuramente! ho fatto anche delle prove ben riuscite a mio gusto anche se fuori stile con una aggiunta di  300gr di cara amber..ad una DEMETRA serie mitica, aumenta le note di crosta di pane e corpo, di poco il colore, decisamente meglio della prima e va giu ancora meglio!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minuti fa, Ugosan ha scritto:

Con 2 bustine non rischio sappia troppo di lievito?

cosa pensi che diventa il il la parte fermentabile del mosto durante la fermentazione se non lievito,CO2 e altre piccolezze volatili e non? la quasi totalità del lievito va a fondo una volta terminata la fermentazione e continua a decantare in bottiglia!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...