Cobra Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 Buongiorno a tutti, ho preparato una Mountmellick Cream Ale con lievito Mangorve Jack's M15 e 1kg Beermalt bruno OG 1,043 FG 1,013 quindi una gradazione di 4 piuttosto bassa Priming per imbottigliamento con 6g/l di zucchero di canna Ora mi chiedo di quanto potrà salire la gradazione alcoolica nelle bottiglie, arriverà ai 4,8 indicati sul sito ? Sul sito, quando ho ordinato il prodotto, indicava OG 1,040 FG 1,008-1,010 e grado alcolico 4,8 ma calcolando da 1,040 a 1,010 si ottiene sempre 4 come riuscita a me, quindi devo ritenere che o in bottiglia si arrivi ai 4,8 o l'indicazione sul sito è errata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 13 4 ore fa, Cobra ha scritto: Buongiorno a tutti, ho preparato una Mountmellick Cream Ale con lievito Mangorve Jack's M15 e 1kg Beermalt bruno OG 1,043 FG 1,013 quindi una gradazione di 4 piuttosto bassa Priming per imbottigliamento con 6g/l di zucchero di canna Ora mi chiedo di quanto potrà salire la gradazione alcoolica nelle bottiglie, arriverà ai 4,8 indicati sul sito ? Sul sito, quando ho ordinato il prodotto, indicava OG 1,040 FG 1,008-1,010 e grado alcolico 4,8 ma calcolando da 1,040 a 1,010 si ottiene sempre 4 come riuscita a me, quindi devo ritenere che o in bottiglia si arrivi ai 4,8 o l'indicazione sul sito è errata. calcola un 0,3-0,5% in piu dato dal priming, a seconda della quantità di zucchero aggiunto, poi un minimo di fermentabile della prima fase resta ed ecco che dopo qualche mese ti ritrovi dai tuoi 4,02 fino a 4,3/4,5 circa Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cobra Inviata 2018 Giugno 19 Autore Segnala Share Inviata 2018 Giugno 19 quindi in bottiglia si può avere un aumento di gradazione di uno 0,5 grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Giugno 20 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 20 17 ore fa, Cobra ha scritto: quindi in bottiglia si può avere un aumento di gradazione di uno 0,5 grazie Potrebbe!!! Se oltre al priming fermentato ci metti anche un paio di punti di fg nel tuo caso..!! Rischiando però una carbonazione eccessiva!! É consigliabile raggiungere sempre la prevista x andare sul sicuro con lo zucchero in priming Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.