GiDiErre14

Informazioni su una ricetta

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Salve a tutti, navigando sul web ho trovato questo sito per creare ricette, e così per sfizio ho creato questa ricetta per la produzione di 10 litri di birra

Potreste dirmi se è una ricetta valida? 

O bisogna correggere qualcosa? 

Fasi di mash sono 

7 litri

Protein rest 15min a 52 gradi 

Saccarificazione 30 min a 68 gradi 

Mash out 10 min a 78 gradi 

Lavaggio trebbie 10 litri a 78 gradi

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Il programma sembra valido, non so' che altre potenzialita' ha ma ci si puo' lavorare.

Riguardo alla ricetta la prima cosa che noto è che con quei malti il protein rest lo devi eliminare e partire  direttamente a 67 °C, sono  malti discretamente  modificati e rischi di trovarti senza schiuma.

Il Mittelfruh in amaro è sprecato, prova a  fare gittate a 15 minuti ed a 5  minuti di entrambi i luppoli, chiaramente il rapporto minimo Mittelfruh  e Citra almeno il doppio, poi aggiusti la gittata in amaro.

 Usa l'S-04 solo se puoi mantenere la fermentazione  sotto  ai 18 °C o avrai un  estero  di fruttati imbarazzante..... vale anche per US- 05 ma  se sbagli non è così violento.

Salute ;)

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Quindi teoricamente dovrei far bollire il mosto per 45 minuti e poi inserire magari 30 g di mittelfruh e 10 di Citra per gli ultimi 5 min 

e poi gli ultimi 5 inserisco 10 di mittelfruh e 5 di Citra 

permquanto riguarda il lievito cosa mi consiglieresti? 

Le temperature purtroppo sono di 20/22 nella stanza che utilizzo per fermentare 

3 minuti fa, morrison ha scritto:

Il programma sembra valido, non so' che altre potenzialita' ha ma ci si puo' lavorare.

Riguardo alla ricetta la prima cosa che noto è che con quei malti il protein rest lo devi eliminare e partire  direttamente a 67 °C, sono  malti discretamente  modificati e rischi di trovarti senza schiuma.

Il Mittelfruh in amaro è sprecato, prova a  fare gittate a 15 minuti ed a 5  minuti di entrambi i luppoli, chiaramente il rapporto minimo Mittelfruh  e Citra almeno il doppio, poi aggiusti la gittata in amaro.

 Usa l'S-04 solo se puoi mantenere la fermentazione  sotto  ai 18 °C o avrai un  estero  di fruttati imbarazzante..... vale anche per US- 05 ma  se sbagli non è così violento.

Salute ;)

 

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Ti consiglierei di aspettare temperature piu' basse  o recuperare un vecchio frigo ed attaccarci  un STC 1000 o Inkbird 308.

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