alegara Inviata 2018 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 30 Salve a tutti ! Sto tornando a birrificare dopo un paio di anni di riposo , riprendendo l'attrezzatura ho trovato 1 kg di estratto di malto scaduto da 4 mesi ! Il pacchetto non l'ho mai aperto e mantenuto sempre a temperature stabili, il mio dubbio è se posso ancora utilizzarlo ? Sempre nella roba ritrovata ho un nano malt wheat Weiss di birramia ancora chiuso ma senza lievito, sapreste consigliarmi qualche prendere ? Grazie mille in anticipo e scusate se ho sbagliato sezione. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aracnox Inviata 2018 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 30 secondo me si il malto è scaduto? il lievito ovviamente deve essere nuovo cmq attendo anche io conferme Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 30 Se i pacchi sono sigillati io lo farei tranquillamente, come lievito il WB 06 fermentis Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alegara Inviata 2018 Maggio 31 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 7 ore fa, Aracnox ha scritto: secondo me si il malto è scaduto? il lievito ovviamente deve essere nuovo cmq attendo anche io conferme Il malto non è scaduto per fortuna ma purtroppo non essendo molto esperto non sapevo che lievito utilizzare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alegara Inviata 2018 Maggio 31 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 7 ore fa, baccomax ha scritto: Se i pacchi sono sigillati io lo farei tranquillamente, come lievito il WB 06 fermentis Ok grazie mille ! Vedrò di non far scadere anche il malto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 oramai con il caldo che arriva se ne parla a fine settembre... a meno che non hai modo di tenere la T costante sui 20° Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alegara Inviata 2018 Maggio 31 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 Ho a disposizione una cantina con la temperatura abbastanza costante ! Proverò li così da far andare il malto prima che scada poi vediamo come va ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aracnox Inviata 2018 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 2 ore fa, baccomax ha scritto: oramai con il caldo che arriva se ne parla a fine settembre... a meno che non hai modo di tenere la T costante sui 20° quindi per l'estivo non si può fare nulla ad alte temperature? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aracnox Inviata 2018 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 58 minuti fa, alegara ha scritto: Ho a disposizione una cantina con la temperatura abbastanza costante ! Proverò li così da far andare il malto prima che scada poi vediamo come va ! bene controlla che temperatura fa... durante il giorno e la notte... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 48 minuti fa, Aracnox ha scritto: quindi per l'estivo non si può fare nulla ad alte temperature? Se non hai modo di tenere a bada la fase tumultuosa rischi di friggere i lieviti... arrivare a 28/30° i primi tre giorni ci vuole poco... e ciao ciao stile!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aracnox Inviata 2018 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 1 ora fa, baccomax ha scritto: Se non hai modo di tenere a bada la fase tumultuosa rischi di friggere i lieviti... arrivare a 28/30° i primi tre giorni ci vuole poco... e ciao ciao stile!! Mi toccherà farmi bastare la Weisse fatta... e i residui della precedente Amber... e attendere settembre. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 16 minuti fa, Aracnox ha scritto: Mi toccherà farmi bastare la Weisse fatta... e i residui della precedente Amber... e attendere settembre. terrorizzato dallo spettro della ''boretti/beroni'' se avessi finito le mie.. mi sono fatto 150lt tra marzo e e maggio e riposte in botti di vino vuote in una cantina aimè non troppo fresca Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aracnox Inviata 2018 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 31 In questo momento, baccomax ha scritto: terrorizzato dallo spettro della ''boretti/beroni'' se avessi finito le mie.. mi sono fatto 150lt tra marzo e e maggio e riposte in botti di vino vuote in una cantina aimè non troppo fresca ne ho di molte qualità in garage... Poretti da 33 (Bottiglie che non posso ritappare) + altre miste... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2018 Giugno 2 Segnala Share Inviata 2018 Giugno 2 On 5/31/2018 at 1:30 PM, Aracnox said: quindi per l'estivo non si può fare nulla ad alte temperature? Hai due possibilità: 1) Sei fortunato come me che hai la casa in montagna ed ad agosto in casa ho 23 gradi durante il giorno (cmq sei al limite della temperatura) scendo a 20 di notte 2) costruirti una camera di fermentazione e garantire i 20 gradi costanti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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