Beppe4 Inviata 2018 Novembre 11 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 11 Il 7/11/2018 in 11:57 , baccomax ha scritto: fino a fine fermentazione ( dopo la fase tumultuosa dove devi tenere a bada la temperatura che nel tuo kit è di 16°, si alza legermente la temperayura appunto x aiutare a scendere gli ultimi punti di fg e a riassorbire un eventuale diacetil che a suo tempo ho riscontrato quando lo stesso kit) e anche in fase di carbonazione in bottiglia non dovresti scendere sotto i 18° x 2-3 settimane.. poi al fresco in cantina x un paio di mesi Ciao Baccomaxx.... Allora ho raggiunto la densità di 1013/1012 ho aggiunto il luppolo... pensavo di lasciarlo dentro 3 giorni.... Poi quanti grammi/litro di zucchero mi consigli di mettere? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 11 Anche 4-5gg max vanno bene, se non erro stai facendo la lager zeus.. io andrei tra u 5-5,5gr/lt, a me piacciono belle carbonate!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe4 Inviata 2018 Novembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2018 Novembre 14 Il 11/11/2018 in 23:40 , baccomax ha scritto: Anche 4-5gg max vanno bene, se non erro stai facendo la lager zeus.. io andrei tra u 5-5,5gr/lt, a me piacciono belle carbonate!! Ciao Baccomax, stasera metto lo zucchero pensavo anche io di stare sui 5,50 grammi/litro... Per lo zucchero è meglio che prenda 200ml di acqua aggiunga lo zucchero la porti a bollore e poi la faccia raffreddare... Oppure prima porto a bollore l'acqua e poi aggiungo lo zucchero e faccio raffreddare? O è indifferente??? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Novembre 14 Segnala Share Inviata 2018 Novembre 14 metti zucchero in acqua e fai bollire.. raffredda e metti nel fermentatore vuoto ben sanificato.. pronto a ricevere il travaso... mescoli legermente prima di imbottigliare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 14 se tieni qualche bottiglia ghiacciata nei paraggi, ne metti prima 1 0 2 nel fermentatore, poi facendolo splashare lo zucchero sciolto anche se caldo, poi aggiungi altre 2/4 bottiglie, il mosto caldo e poca acqua bollente per pulire il barattolo o la busta, e poi rabbocchi con altra acqua a temperatura ambiente. Facendo cosi dovresti aver piu o meno raggiunto la temperatura di inoculo che va comunque testata, ma se cade dall'alto , mosto, zucchero e acqua si amalgamano e si ossigenano da soli (anche se una mescolatina prima dell'inoculo non fa mai male.) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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