PRIMA VOLTA - PROBLEMA


Beppe4

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Il 7/11/2018 in 11:57 , baccomax ha scritto:

fino a fine fermentazione ( dopo la fase tumultuosa dove devi tenere a bada la temperatura che nel tuo kit è di 16°, si alza legermente la temperayura appunto x aiutare a scendere gli ultimi punti  di fg e a riassorbire un eventuale diacetil che a suo tempo ho riscontrato quando lo stesso kit) e anche in fase di carbonazione in bottiglia non dovresti scendere sotto i 18° x 2-3 settimane.. poi al fresco in cantina x un paio di mesi

Ciao Baccomaxx.... Allora ho raggiunto la densità di 1013/1012 ho aggiunto il luppolo... pensavo di lasciarlo dentro 3 giorni.... Poi quanti grammi/litro di zucchero mi consigli di mettere?

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Anche 4-5gg max vanno bene, se non erro stai facendo la lager zeus.. io andrei tra u 5-5,5gr/lt, a me piacciono belle carbonate!!

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Il 11/11/2018 in 23:40 , baccomax ha scritto:

Anche 4-5gg max vanno bene, se non erro stai facendo la lager zeus.. io andrei tra u 5-5,5gr/lt, a me piacciono belle carbonate!!

Ciao Baccomax, stasera metto lo zucchero pensavo anche io di stare sui 5,50 grammi/litro... Per lo zucchero è meglio che prenda 200ml di acqua aggiunga lo zucchero la porti a bollore e poi la faccia raffreddare... Oppure prima porto a bollore l'acqua e poi aggiungo lo zucchero e faccio raffreddare? O è indifferente???

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metti zucchero in acqua e fai bollire.. raffredda e metti nel fermentatore vuoto ben sanificato.. pronto a ricevere il travaso... mescoli legermente prima di imbottigliareB)

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  • 5 weeks later...

se tieni qualche bottiglia ghiacciata nei paraggi, ne metti prima 1 0 2 nel fermentatore, poi facendolo splashare lo zucchero sciolto anche se caldo, poi aggiungi altre 2/4 bottiglie, il mosto caldo e poca acqua bollente per pulire il barattolo o la busta, e poi rabbocchi con altra acqua a temperatura ambiente. Facendo cosi dovresti aver piu o meno raggiunto la temperatura di inoculo che va comunque testata, ma se cade dall'alto , mosto, zucchero e acqua si amalgamano e si ossigenano da soli (anche se una mescolatina prima dell'inoculo non fa mai male.) 

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