franzzz Inviata 2018 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 17 Siccome devo fare un maxi ordine di ingredienti da Birramia vi posto queste due ricette che vorrei fare. Ditemi se secondo voi vanno bene così procedo con l'ordine delle materie prime. Sono una stout e una Apa apa.pdf stout.pdf Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 17 4 ore fa, franzzz ha scritto: Siccome devo fare un maxi ordine di ingredienti da Birramia vi posto queste due ricette che vorrei fare. Ditemi se secondo voi vanno bene così procedo con l'ordine delle materie prime. Sono una stout e una Apa apa.pdf stout.pdf non si vedono... salvali in jpg e postali.. o trascrivili Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 17 Non riesci ad aprire il file? Sono Pdf, ho provato e a me si aprono Cmq allego uno screenshot delle due ricette e si dovrebbe capire lo stesso Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 17 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 17 Nella Apa sto pensando di diminuire il Carapils a 100 gr e sostituire il CAragold con 400 gr di Caramunich II Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 19 Il Caramunich ha un caramello tostato, in un'apa proprio non ce le vedo, meglio come stai ora. se proprio ti avanza lo metterei nella stout dimezzando il chocolate (200 gr) PS: Prevedi 2 bustine di lievito per entrambe, meglio. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 19 7 ore fa, morrison ha scritto: Il Caramunich ha un caramello tostato, in un'apa proprio non ce le vedo, meglio come stai ora. se proprio ti avanza lo metterei nella stout dimezzando il chocolate (200 gr) PS: Prevedi 2 bustine di lievito per entrambe, meglio. Lo mettevo per fa scurire un pò la birra che sennò era troppo chiara, non avevo pensato al sapore caramellato . Forse potrei metterci crystal 100? Per il lievito avevo già pensato alla doppia bustina Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 21 Meno cara ci stanno e meglio è, vedi tu Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 21 19 minuti fa, morrison ha scritto: Meno cara ci stanno e meglio è, vedi tu sulle apa o in generale!!!???? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 21 Luppolate in genere, in e+g problemi di colore non ne hai anzi... ed eventualmente potresti prolungare la bollitura per favorire le melonoidine che scuriscono il mosto ed apportano gusto di malto. Un noto birrificio "luppoloso" crea una fantastica double ipa con solo malto Pale e Destrosio, ehmmmm..... piu' due vagoni di luppolo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 21 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 21 Così potrebbe andare? Un po' di carapils lo volevo mettere per "aiutare" la schiuma Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 22 Io farei il contrario, 350 carapils e 150 di cristal. PS: la schiuma la aiuti facendo una buona fermentazione, reidrata il lievito 30 minuti, inocula a 20 °C e fermenta a 18..... fino alla fine. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 22 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 22 1 minuto fa, morrison ha scritto: Io farei il contrario, 350 carapils e 150 di cristal. PS: la schiuma la aiuti facendo una buona fermentazione, reidrata il lievito 30 minuti, inocula a 20 °C e fermenta a 18..... fino alla fine. Perfetto, grazie mille... allora seguo il consiglio e vi farò sapere... Ormai con la camera di fermentazione posso permettermi questo e altro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Luglio 17 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 17 Apa in fermentazione... vediamo come va Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Luglio 17 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 17 Ho un dubbio su Dh e cold crash. Io volevo fare travaso a FG raggiunta e procedere al Dry hopping con pellet libero per 5 gg. Per il cold crash dovrei effettuare un altro travaso per eliminare il luppolo o faccio direttamente 3 gg a 4° alla dine del DH? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 17 Il DH a basse temperature necessita piu' tempo ed è piu' delicato, se fai pellet liberi aggiungili a fermentazione "quasi" ultimata, poi dopo i 5 giorni previsti abbassi la temperatura, il travaso finale portera' via tutto.... con un buon filtro . Se invece usi un hop spyder o hop bag li puoi togliere dopo 5 giorni e fare cold crash. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Luglio 18 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 18 Quindi senza travasi intermedi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 18 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 18 La procedura è considerata post travaso ( se lo fai ) .... nel mio caso non faccio piu' travasi da tempo, ma servono altri accorgimenti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Luglio 18 Autore Segnala Share Inviata 2018 Luglio 18 Pensavo di non farne, aggiungere i pellet a Fg quasi raggiunta e dopo 5 gg abbattere la temperatura per 3 gg e poi travaso con sifone prima dell'imbottigliamento Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Luglio 19 Segnala Share Inviata 2018 Luglio 19 Bravo ! prolunga se puoi la winterizzazione, fa bene alla birra e l'estrazione a quelle temperature è controllata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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