Wolpiro

Pilsner Belga Brewferm

Recommended Posts

Questa è la massima limpidezza e chiarezza che sono riuscito a dare alla mia birra. Che voto gli date? Giusto per capire la qualità dell'aspetto...

IMG_20180514_154211.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
31 minuti fa, Wolpiro ha scritto:

Questa è la massima limpidezza e chiarezza che sono riuscito a dare alla mia birra. Che voto gli date? Giusto per capire la qualità dell'aspetto...

IMG_20180514_154211.jpg

che età ha? e se magari ci dai info sulla cotta!!

purtroppo brewferm non specifica i dati ebc e ibu quindi dobbiamo andare a occhio,io non l'ho mai fatto sto kit... magari attendiamo qualche HB che ha già provato!!!

Modificato da baccomax

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

p.s. cosa molto importante ... è buona?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Come età è giovane, ha 1 mese di vita (20 gg di priming). È ottima sia nel sapore che nella frizzantezza. Per quanto riguarda la cotta vedete le specs della Brewferm Gold.

Grazie a tutti!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
31 minuti fa, Wolpiro ha scritto:

Come età è giovane, ha 1 mese di vita (20 gg di priming). È ottima sia nel sapore che nella frizzantezza. Per quanto riguarda la cotta vedete le specs della Brewferm Gold.

Grazie a tutti!

10gg di maturazione è una  neonata!!! se è buona allora è un succassone!! tra un paio di mesi in cantina migliorerà!!

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Nelle istruzioni c'era scritto 10 GG in fermentatore e 20 di priming in bottiglia, te quanto lo fai stare in fermentatore?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, Wolpiro ha scritto:

Nelle istruzioni c'era scritto 10 GG in fermentatore e 20 di priming in bottiglia, te quanto lo fai stare in fermentatore?

non meno di 15gg, le lager a bass dalle 4 alle 6 settimane, le altre mi regolo appunto .. ma mai prima dei 15gg non vedo il vantaggio a imbottigliare prima, poi  incomincerai a degustare una birra matura dai 2/3 mesi di maturazione in poi( se ci arriva):D

i tempi di fermentazione variano sempre e solo a seconda dell'andamento della FG, poi se la lasci di piu in fermentatore avrai meno depositi in bottiglia.. 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

dalla foto sembra un po' torbida, ma ci sta nelle birre artigianali. L'importante che sia buona, anche la schiuma mi pare bella.

L'unica cosa è il bicchiere Guinness per una Pilsner...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, -berghem ha scritto:

L'unica cosa è il bicchiere Guinness per una Pilsner...

Ahahahah... Eh sì, i bicchieri neutri di Amazon li avevo tutti in lavastoviglie! 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora