Sign in to follow this  
mozzo

consigli per fare birra in estate

Recommended Posts

Ciao a tutti vorrei fare la mia terza birra ma in questo momenti in casa la temperatura non scende al di sotto dei 24 gradi.

posso farla con questa temperatura o vado incontro a problemi?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minuti fa, mozzo ha scritto:

Ciao a tutti vorrei fare la mia terza birra ma in questo momenti in casa la temperatura non scende al di sotto dei 24 gradi.

posso farla con questa temperatura o vado incontro a problemi?

 

Se non hai modo di abbassare Lascia perdere!!! Nei primi giorni rischi di arrivare a 27/28°, altrimenti organizzati con dei ghiaccioli e una specie di camera di fermentazione, alcune belga lavorano alte ma ripeto nei giorni a venire la T salirà inevitabilmente!!

Share this post


Link to post
Share on other sites


 .Mi sapresti indicare qualche forum che spieghi come fare questa camera di fermentazione e come tenerla costante ai fatidici 20 gradi?:blink:

o se ti va puoi spiegarmelo tu ?

Come sempre grazie per il tempo che dedicate a noi novizi.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

la cosa più semplice per eivtare il fai da te è avere le seguenti cose:

1. un frigorifero (anche vecchio ma funzionante in cui entri il fermentatore

2. un termostato tipo stc 1000 o inkbird 308s (quest ultimo se vuoi fare ancora meno fai da te, con l'st 1000 devi "assemblare il tutto)

3. dei cavi riscaldanti (questi vista la tua temperatura potresti anche non usarli

Per quanto riguarda il come assemblare il tutto, segui il consiglio di cercare su youtube. Anche su google se metti camera fer,mentazione birra ti esce fuori il mondo

ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pensa che a gennaio mentre stavo facendo una lager a bassa.. c'è stato un caldo anomalo e non avendo nulla di tecnologico in mio aiuto ho preso una bagnarola grande con un po' d'acqua e immerso il fermentatore con diverse bottiglie congelate intorno, il tutto coperto con asciugamani!! Decisamente rustica come soluzione ma alle 11 di sera hai tre bustine di saf lager 34-70 che friggono a 17° le provi tutte:D

A parte le mie pazzie se vuoi fare birra in estate ti devi attrezzare.. segui i consigli degli altri HB e vai alla grande... o come ho fatto io ho messo in cantina 300 bottiglie x restare sereni fino a natale:ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this