Beppe Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 Ho seguito le istruzioni Birramia.. -Starter di 500 ml. Preparato 2 giorni prima Con lievito da kit Mangrove Jack's (senza agitatore con temperatura di circa 20 gradi) -OG 1051 (data 15/4/18) -Fermentazione 21gradi a temperatura controllata -Primo travaso dopo 10 giorni FG 1016 -10/5/18 FG 1016 Cosa faccio? Imbottiglio? Grazie e buona Birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 Non sei il primo a cui questo lievito si ferma a 1016. Pure io sono nella stessa condizione dopo 15 gg e se non sbaglio pure baccomax ha avuto lo stesso "problema" Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 2 ore fa, franzzz ha scritto: Non sei il primo a cui questo lievito si ferma a 1016. Pure io sono nella stessa condizione dopo 15 gg e se non sbaglio pure baccomax ha avuto lo stesso "problema" Yeaahhh!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 2 ore fa, Beppe ha scritto: Ho seguito le istruzioni Birramia.. -Starter di 500 ml. Preparato 2 giorni prima Con lievito da kit Mangrove Jack's (senza agitatore con temperatura di circa 20 gradi) -OG 1051 (data 15/4/18) -Fermentazione 21gradi a temperatura controllata -Primo travaso dopo 10 giorni FG 1016 -10/5/18 FG 1016 Cosa faccio? Imbottiglio? Grazie e buona Birra Senti ma xké hai fatto lo starter?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 Allora sotto i 1016 co sto lievito anche on passato non cé verso di andare, mettici una pietra sopra, l'ultima l'ho tenuta un mese e niente... anche con precedenti tempo fa!!! Per paura avevo carbonato con 4,5gr/lt e uscita gradevole ma poco frizzante, la e+g l'ho imbottigliata 10gg fa, oggi penso che stappero un provino x controllare la carbonnazione fatta con 5,5gr, poi vi faccio sapere Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 3 ore fa, baccomax ha scritto: Senti ma xké hai fatto lo starter?? Temevo non bastasse una bustina di lievito..può influire negativamente?grazie comunque dell'aiuto e facci sapere com’è venuta la tua Weiss Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 6 ore fa, franzzz ha scritto: Non sei il primo a cui questo lievito si ferma a 1016. Pure io sono nella stessa condizione dopo 15 gg e se non sbaglio pure baccomax ha avuto lo stesso "problema" Ok grazie la prossima settimana imbottiglio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 1 minuto fa, Beppe ha scritto: Temevo non bastasse una bustina di lievito..può influire negativamente?grazie comunque dell'aiuto e facci sapere com’è venuta la tua Weiss Sugli starter ci sono varie correnti di pensiero... io ne ho fatto solo uno con lievito di recupero, 1lt agitando di continuo e inoculato al massimo del vigore dopo 24ore per fermentazione a bassa, danni non ne fai se stia attento alla sanificazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 Fino ad ora non ho mai infettato birre...ma qualche anno fa ho fatto una weiss troppo gasata forse esplosiva,allora ho chiesto prima di ripetermi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 29 minuti fa, baccomax ha scritto: Sugli starter ci sono varie correnti di pensiero... io ne ho fatto solo uno con lievito di recupero, 1lt agitando di continuo e inoculato al massimo del vigore dopo 24ore per fermentazione a bassa, danni non ne fai se stia attento alla sanificazione Quindi preferisci usare lievito secco...la prossima settimana imbottiglio con 5/6 gr.litro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 1 ora fa, Beppe ha scritto: Quindi preferisci usare lievito secco...la prossima settimana imbottiglio con 5/6 gr.litro Non si fanno starter sui lieviti secchi in genere!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 5 minuti fa, baccomax ha scritto: Non si fanno starter sui lieviti secchi in genere!! Ok fatto l'assaggio... non ancora terminata la carbonazione.. sapore legermente amarognolo e un poco ferroso... giusta fruzzantezza poca schiuma... andate diretti con 6gr/lt e via.. la prox settimana faccio altro assaggio eventualmente vi riaggiorno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 3 ore fa, baccomax ha scritto: Ok fatto l'assaggio... non ancora terminata la carbonazione.. sapore legermente amarognolo e un poco ferroso... giusta fruzzantezza poca schiuma... andate diretti con 6gr/lt e via.. la prox settimana faccio altro assaggio eventualmente vi riaggiorno Ok grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 13 Ok, grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 13 Lava meglio il bicchiere. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 13 28 minuti fa, morrison ha scritto: Lava meglio il bicchiere. La mia signora non gradisce il rimprovero Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 13 E poi non offendere il mio bicchiere ufficiale dell'assaggio... é il mio calibro di riferimento Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 13 Chiedo scusa alla tua lady ma se quello è il tuo pupillo dovresti prendertene cura tu Le bollicine che si attacano sul vetro sono indice che non è.... limpido Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 13 1 minuto fa, morrison ha scritto: Chiedo scusa alla tua lady ma se quello è il tuo pupillo dovresti prendertene cura tu Le bollicine che si attacano sul vetro sono indice che non è.... limpido E certo parli bene tu... che c'hai l'acqua buona... per fare la malta me basta la pozzolana che la calce esce già dal rubinetto.. e ripassare con lo strofinaccio é una rottura di balle!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 18 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 18 Il 12/5/2018 in 21:10 , Beppe ha scritto: Ok grazie Il 12/5/2018 in 17:42 , baccomax ha scritto: Ok fatto l'assaggio... non ancora terminata la carbonazione.. sapore legermente amarognolo e un poco ferroso... giusta fruzzantezza poca schiuma... andate diretti con 6gr/lt e via.. la prox settimana faccio altro assaggio eventualmente vi riaggiorno Oggi ho misurato la densità perché domenica imbottiglio ed è scesa a 1012...sarà perché ho scosso leggermente il fusto ed ho alzato la temperatura a 22 gradi?Oppure perché sto lievito tende a fare sti scherzi..ciao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 18 35 minuti fa, Beppe ha scritto: Oggi ho misurato la densità perché domenica imbottiglio ed è scesa a 1012...sarà perché ho scosso leggermente il fusto ed ho alzato la temperatura a 22 gradi?Oppure perché sto lievito tende a fare sti scherzi..ciao no è storrrr di suo... domani assaggio a 15gg e ti dico oh assaggiato anche a 10gg ed andava già alla grande come schiuma calcolando i 5,5gr Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 19 Il 13/5/2018 in 08:44 , franzzz ha scritto: Ok, grazie mille 16 ore fa, Beppe ha scritto: Oggi ho misurato la densità perché domenica imbottiglio ed è scesa a 1012...sarà perché ho scosso leggermente il fusto ed ho alzato la temperatura a 22 gradi?Oppure perché sto lievito tende a fare sti scherzi..ciao Ok buona carbonazione dopo 14gg con 5,5gr... andate alla grande con 6-6,5gr.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franzzz Inviata 2018 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 19 17 minuti fa, baccomax ha scritto: Ok buona carbonazione dopo 14gg con 5,5gr... andate alla grande con 6-6,5gr.. fatta con 6.5 (mi piacciono molto carbonate le weiss) vedremo come va fra una decina di gg. L'ho imbottigliata il 13 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 19 Il 18/5/2018 in 19:28 , baccomax ha scritto: no è storrrr di suo... domani assaggio a 15gg e ti dico oh assaggiato anche a 10gg ed andava già alla grande come schiuma calcolando i 5,5gr Ok grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Beppe Inviata 2018 Maggio 19 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 19 9 ore fa, franzzz ha scritto: fatta con 6.5 (mi piacciono molto carbonate le weiss) vedremo come va fra una decina di gg. L'ho imbottigliata il 13 Ok grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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