Paco88 Inviata 2018 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 11 Ciao ragazzi, sono in procinto di imbottigliare una ipa all grain (con kit Birramia) che non vuole scendere di densità ! Iniziale 1058 “finale” 1024. Avevo pensato a 4 grammi di zucchero a litro..voi che quantità mi suggerite?? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 11 38 minuti fa, Paco88 ha scritto: Ciao ragazzi, sono in procinto di imbottigliare una ipa all grain (con kit Birramia) che non vuole scendere di densità ! Iniziale 1058 “finale” 1024. Avevo pensato a 4 grammi di zucchero a litro..voi che quantità mi suggerite?? Grazie A 1024 non puoi imbottigliare!!!! A me che non avessi avuto una Og di 1090!! Spiega un po cosa hai fatto?? Per caso il lievito è il solito mangrove? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 11 Piuttosto mettila a 30 °C..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 Si esatto!! Mangrove! I primi due giorni fermentato a bomba e poi lento! Intanto è a 1024 da una settimana! Martedì sono 3 settimane di fermentazione (una nel primo e due nel secondo fermentatore) ed è stabile. Ho messo brewbelt e rimescolato senza ossigenare ma niente. Tenendola a dormire così rischio di farla infettare..e poi avrò una ipa al gusto fogna magari. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 1 ora fa, Paco88 ha scritto: Si esatto!! Mangrove! I primi due giorni fermentato a bomba e poi lento! Intanto è a 1024 da una settimana! Martedì sono 3 settimane di fermentazione (una nel primo e due nel secondo fermentatore) ed è stabile. Ho messo brewbelt e rimescolato senza ossigenare ma niente. Tenendola a dormire così rischio di farla infettare..e poi avrò una ipa al gusto fogna magari. Se non apri il coperchio non si infetta!!! Ma che T hai fermentato? Puoi provare ad alzare qualche grado come ri consiglia anche morrison.... che scherzando parla di 30° (cosi ci mettiamo limone e zucchero e abbiamo fatto il thè)...!! Altrimenti vai con una bustina di altro lievito.... ma 1024 é una molotov a imbottigliarla!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 Già provato ad alzare temperatura! Ha fermentato a 20-22 gradi fissi e l’ho portata a 25 per due giorni ma niente. Neanche un filo di schiuma. Ma il mangrove non è buono? Sarà colpa sua?? Potrebbe essere anche che durante il mashing non ho tenuto costante la temperatura (il BrewMonster ha dato un po’ i numeri) e quindi ho prodotto maltodestrine non fermentabili ( mi pare di aver letto una cosa del genere, non mi linciate). Comunque stamattina ho imbottigliato!! Con 3,5 gr di zucchero a lt per Priming. Ho fatto una chiacchierata su Messenger con birramia è mi ha consigliato di imbottigliare. Tra qualche ora sarà come stare in Iraq?? Vi farò sapere Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 58 minuti fa, Paco88 ha scritto: Già provato ad alzare temperatura! Ha fermentato a 20-22 gradi fissi e l’ho portata a 25 per due giorni ma niente. Neanche un filo di schiuma. Ma il mangrove non è buono? Sarà colpa sua?? Potrebbe essere anche che durante il mashing non ho tenuto costante la temperatura (il BrewMonster ha dato un po’ i numeri) e quindi ho prodotto maltodestrine non fermentabili ( mi pare di aver letto una cosa del genere, non mi linciate). Comunque stamattina ho imbottigliato!! Con 3,5 gr di zucchero a lt per Priming. Ho fatto una chiacchierata su Messenger con birramia è mi ha consigliato di imbottigliare. Tra qualche ora sarà come stare in Iraq?? Vi farò sapere Io la mia penultima weiss l'ho imbottigliata a 1016 con 4,5gr ed è venuta moscia...!! Vedi un po'!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 Quindi ho messo poco zucchero? Però essendo ipa non mi serve molto “frizzante” Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 45 minuti fa, Paco88 ha scritto: Quindi ho messo poco zucchero? Però essendo ipa non mi serve molto “frizzante” E chi lo sa??!! Se quei 1025 sono pieni di destrine come dici tu viene moscia... ripeto io non avrei imbottigliato e ci avrei ficcato una bustina di fermentis S04 e lo avrei lasciato lavorare... Fai dei controlli a cadenza settimanale e vedi come procede la pressione... facci sapere Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2018 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2018 Maggio 12 7 ore fa, baccomax ha scritto: E chi lo sa??!! Se quei 1025 sono pieni di destrine come dici tu viene moscia... ripeto io non avrei imbottigliato e ci avrei ficcato una bustina di fermentis S04 e lo avrei lasciato lavorare... Fai dei controlli a cadenza settimanale e vedi come procede la pressione... facci sapere Va bene vi aggiorno. Grazie come sempre! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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