Paco88

Ipa densità alta

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Ciao ragazzi, sono in procinto di imbottigliare una ipa all grain (con kit Birramia) che non vuole scendere di densità ! Iniziale 1058 “finale” 1024. Avevo pensato a 4 grammi di zucchero a litro..voi che quantità mi suggerite?? Grazie 

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38 minuti fa, Paco88 ha scritto:

Ciao ragazzi, sono in procinto di imbottigliare una ipa all grain (con kit Birramia) che non vuole scendere di densità ! Iniziale 1058 “finale” 1024. Avevo pensato a 4 grammi di zucchero a litro..voi che quantità mi suggerite?? Grazie 

A 1024 non puoi imbottigliare!!!! A me che non avessi avuto una Og di 1090!!

Spiega un po cosa hai fatto?? Per caso il lievito è il solito mangrove?

Modificato da baccomax

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Si esatto!! Mangrove! I primi due giorni fermentato a bomba e poi lento! Intanto è a 1024 da una settimana! Martedì sono 3 settimane di fermentazione (una nel primo e due nel secondo fermentatore) ed è stabile. Ho messo brewbelt e rimescolato senza ossigenare ma niente. Tenendola a dormire così rischio di farla infettare..e poi avrò una ipa al gusto fogna magari.

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1 ora fa, Paco88 ha scritto:

Si esatto!! Mangrove! I primi due giorni fermentato a bomba e poi lento! Intanto è a 1024 da una settimana! Martedì sono 3 settimane di fermentazione (una nel primo e due nel secondo fermentatore) ed è stabile. Ho messo brewbelt e rimescolato senza ossigenare ma niente. Tenendola a dormire così rischio di farla infettare..e poi avrò una ipa al gusto fogna magari.

Se non apri il coperchio non si infetta!!! Ma  che T hai fermentato? Puoi provare ad alzare qualche grado come ri consiglia anche morrison.... che scherzando parla di 30° (cosi ci mettiamo limone e zucchero e abbiamo fatto il thè)...:D!! Altrimenti vai con una bustina di altro lievito.... ma 1024 é una molotov a imbottigliarla!!!!

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Già provato ad alzare temperatura! Ha fermentato a 20-22 gradi fissi e l’ho portata a 25 per due giorni ma niente. Neanche un filo di schiuma. Ma il mangrove non è buono? Sarà colpa sua?? Potrebbe essere anche che durante il mashing non ho tenuto costante la temperatura (il BrewMonster ha dato un po’ i numeri) e quindi ho prodotto maltodestrine non fermentabili ( mi pare di aver letto una cosa del genere, non mi linciate). Comunque stamattina ho imbottigliato!! Con 3,5 gr di zucchero a lt per Priming. Ho fatto una chiacchierata su Messenger con birramia è mi ha consigliato di imbottigliare. Tra qualche ora sarà come stare in Iraq?? Vi farò sapere :D

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58 minuti fa, Paco88 ha scritto:

Già provato ad alzare temperatura! Ha fermentato a 20-22 gradi fissi e l’ho portata a 25 per due giorni ma niente. Neanche un filo di schiuma. Ma il mangrove non è buono? Sarà colpa sua?? Potrebbe essere anche che durante il mashing non ho tenuto costante la temperatura (il BrewMonster ha dato un po’ i numeri) e quindi ho prodotto maltodestrine non fermentabili ( mi pare di aver letto una cosa del genere, non mi linciate). Comunque stamattina ho imbottigliato!! Con 3,5 gr di zucchero a lt per Priming. Ho fatto una chiacchierata su Messenger con birramia è mi ha consigliato di imbottigliare. Tra qualche ora sarà come stare in Iraq?? Vi farò sapere :D

Io la mia penultima weiss l'ho imbottigliata a 1016 con 4,5gr ed è venuta moscia...!! Vedi un po'!!

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45 minuti fa, Paco88 ha scritto:

Quindi ho messo poco zucchero? Però essendo ipa non mi serve molto “frizzante”

E chi lo sa??!! Se quei 1025 sono pieni di destrine come dici tu viene moscia... ripeto io non avrei imbottigliato e ci avrei ficcato una bustina di fermentis S04 e lo avrei lasciato lavorare...

Fai dei controlli a cadenza settimanale e vedi come procede la pressione... facci sapere

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7 ore fa, baccomax ha scritto:

E chi lo sa??!! Se quei 1025 sono pieni di destrine come dici tu viene moscia... ripeto io non avrei imbottigliato e ci avrei ficcato una bustina di fermentis S04 e lo avrei lasciato lavorare...

Fai dei controlli a cadenza settimanale e vedi come procede la pressione... facci sapere

Va bene vi aggiorno. Grazie come sempre!

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