Mini luppoleto


Recommended Posts

  • 11 months later...
Posted (edited)

Aggiorno con qualche foto della coltivazione di quest'anno. Finalmente siamo riusciti a mettere un bel po' di piante e soprattutto l'impianto a goccia, innaffiare a mano cominciava ad essere scomodo :P

IMG_20200525_101834.jpg

IMG_20200525_101915.jpg

IMG_20200525_101347.jpg

IMG_20200525_101311.jpg

IMG_20200525_101530.jpg

Edited by Jimmy
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Grazie Morrison :D A fine estate metterò pure quelle.

13 minuti fa, morrison ha scritto:

Ma  lo posso prenotare ora una mezza chilata o debbo aspettare :lol:

Possiamo aprire gli ordini già da ora :lol: Ieri ho imbottigliato una golden ale semplice dove ho aggiunto in DH del Comet dell'anno scorso, dovevo sperimentarlo...ha un'aroma notevole :wub:

Link to post
Share on other sites

Eh magari pellettizzare...probabilmente lo sai già, ma bisogna pellettare a freddo per non ossidarlo e rovinarlo, quindi servono macchine che raffreddano ad azoto, se riuscissimo a comprarla sarebbe una svolta...per ora mi accontento dei coni, il problema soprattutto in DH è che devi metterci zavorre assurde nelle hop bag per non farli salire a galla... :ph34r:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Complimenti Jimmy per il Luppoleto, posto fantastico ed il Luppolo verrà su ancora meglio.

Io ho usato il luppolo selvatico trovato lungo i canali vicino a casa, ma solo per amaro.

Link to post
Share on other sites
4 ore fa, Beppe ha scritto:

Complimenti Jimmy per il Luppoleto, posto fantastico ed il Luppolo verrà su ancora meglio.

Io ho usato il luppolo selvatico trovato lungo i canali vicino a casa, ma solo per amaro.

Grazie mille Beppe ^_^

Non ho mai usato il luppolo selvatico perché in Sardegna è praticamente inesistente, in ogni caso mi sembra un po' un terno al lotto usare un luppolo di cui non si conosce nessuna caratteristica. Che riscontro hai avuto sulla tua birra? 

Link to post
Share on other sites
4 ore fa, Jimmy ha scritto:

Grazie mille Beppe ^_^

Non ho mai usato il luppolo selvatico perché in Sardegna è praticamente inesistente, in ogni caso mi sembra un po' un terno al lotto usare un luppolo di cui non si conosce nessuna caratteristica. Che riscontro hai avuto sulla tua birra? 

Ciao

il luppolo selvatico l’ho usato solo per amaricare,anche perché da poco come aroma. In realtà appena essiccato ha un buon profumo.

Per dosarlo mi son regolato ad occhio nella prima volta e la birra era bella amara. Poi nelle altre cotte bene o male son riuscito a dosarlo.

 

 

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
19 ore fa, Jimmy ha scritto:

Grazie mille Beppe ^_^

Non ho mai usato il luppolo selvatico perché in Sardegna è praticamente inesistente, in ogni caso mi sembra un po' un terno al lotto usare un luppolo di cui non si conosce nessuna caratteristica. Che riscontro hai avuto sulla tua birra? 

Ciao Jimmy

Altra curiosità... ma siete attrezzati di macchine agricole o trabatelli per poi trattare e vendemmiare il luppolo? 
Al limite vengo a darvi una mano haha. Salute

Link to post
Share on other sites
57 minuti fa, Beppe ha scritto:

Ciao Jimmy

Altra curiosità... ma siete attrezzati di macchine agricole o trabatelli per poi trattare e vendemmiare il luppolo? 
Al limite vengo a darvi una mano haha. Salute

No per ora purtroppo non abbiamo mezzi agricoli e molte delle cose sono fatte a mano, ad esempio per tirare su i fili di sostegno usiamo un mezzo marinaio passacima col tubo telescopico, quando ci si prende la mano si fa anche in fretta. Il trabattello non ci è molto comodo perché il terreno ha una pendenza abbastanza decisa. Per la raccolta non è un problema, con un tubo e una lama all'estremità si taglia facilmente il filo per portare giù la pianta. Per i mezzi, quando ci è servito arare o fresare abbiamo chiamato delle persone che lo fanno di lavoro, qui da me ce ne son tanti.

Oh, se poi anche tu hai i mezzi io ti aspetto eh :lol:

Link to post
Share on other sites
46 minuti fa, Jimmy ha scritto:

No per ora purtroppo non abbiamo mezzi agricoli e molte delle cose sono fatte a mano, ad esempio per tirare su i fili di sostegno usiamo un mezzo marinaio passacima col tubo telescopico, quando ci si prende la mano si fa anche in fretta. Il trabattello non ci è molto comodo perché il terreno ha una pendenza abbastanza decisa. Per la raccolta non è un problema, con un tubo e una lama all'estremità si taglia facilmente il filo per portare giù la pianta. Per i mezzi, quando ci è servito arare o fresare abbiamo chiamato delle persone che lo fanno di lavoro, qui da me ce ne son tanti.

Oh, se poi anche tu hai i mezzi io ti aspetto eh :lol:

Eh si...Da Venezia a Sardegna in trattore magari no,con mezzi più comodi si. Bene bene ci penserò. Ciao

Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, Beppe ha scritto:

Eh si...Da Venezia a Sardegna in trattore magari no,con mezzi più comodi si. Bene bene ci penserò. Ciao

In effetti non è una passeggiata :P

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
19 ore fa, morrison ha scritto:

Magari vengo a potartela qualche giorno prima :P

Sbagliato, tu sei già assunto per aiutarci nella raccolta :lol:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...