Bassa temperatura inoculo


Leli

Recommended Posts

Ciao a tutti!

Oggi ho prodotto il mio primo mosto con un kit.

Sono in ansia perché al momento dell'invio la temperatura del mosto era di 16 gradi.

L'acqua dal rubinetto esce molto fredda...

Secondo voi il lievito è andato distrutto?

Ho pensato che la bassa temperatura può nuovere come le alte...che dite?

Grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, Leli ha scritto:

Secondo voi il lievito è andato distrutto?

ciao,a 16 gradi male che vada si assopisce e fatica a partire la fermentazione ma nessun danno...alza un po la temp dell'ambiente e vedrai che fanno festa!!!

 

2 ore fa, Leli ha scritto:

Ho pensato che la bassa temperatura può nuovere come le alte...che dite?

le alte T sono molto peggio perché creano danni irrecuperabili a livello di gusto....il freddo invece rallenta l'attività e basta...

salute

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.