Alex Inviata 2018 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 16 Ciao, ho eseguito uno starter con un WY2565, ed ora, visto che tra 2 giorni lo uso, volevo dargli una lavata... Fatto sedimentare in frigo, mi ritrovo con 3 strati al solito, solo che, da quello che mi sembra il lievito non è nello strato in mezzo, ma, in quello inferiore... almeno, dai colori mi sembra così... allego immagine...qualcuno mi sa dare un'opinione...? Garzie Alex Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 16 16 minuti fa, Alex ha scritto: Ciao, ho eseguito uno starter con un WY2565, ed ora, visto che tra 2 giorni lo uso, volevo dargli una lavata... Fatto sedimentare in frigo, mi ritrovo con 3 strati al solito, solo che, da quello che mi sembra il lievito non è nello strato in mezzo, ma, in quello inferiore... almeno, dai colori mi sembra così... allego immagine...qualcuno mi sa dare un'opinione...? Garzie Alex se hai fatto lo starter da lievito nuovo perchè lo devi lavare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alex Inviata 2018 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2018 Marzo 16 Ciao, xkè è sorto un problema, e non sono ancora certo di riuscire a fare la cotta entro 2 giorni, quindi, stavo premunendomi in caso non riuscissi... Alex Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 16 il lavaggio lo devi fare se recuperi un lievito da una vecchia fermentazione, nel lievito nuovo non ci sono impurità, suppongo lo hai fatto con malto giusto?, tienilo in frigo, la boccetta mi sembra piccola, tirala fuori due giorni prima di birrificare per poi fare un secondo step di starter in una bottiglia piu grande usando tutto il contenuto della boccetta, poi inucoli nel massimo 1/2 giorni dopo al massimo delvigore con tutto il contenuto della bottiglia... oppure lo inoculi cosi riportandolo a temperatura di inoculo... che birra devi fare e a che OG? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alex Inviata 2018 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2018 Marzo 16 Ciao, Lo starter è partito da un Estratto light, la birra è una Kolsh, OG 1051 calcolato.... batch da una trentina di litri... Grazie Alex Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.