IMBOTTIGLIARE DA FUSTO


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Salve,

volevo chiedere una cosa di cui non sono preparato perchè non mi è mai capitato di pensarci.

Dopo aver fatto una birra, ho deciso di infustarla perchè volevo spillarla in una serata a casa mia in occasione di una festa. Purtroppo non se n'è fatto più niente e mi trovo con questo fusto che non riesco a consumare. Ora, autoinviti a parte :D, volevo chiedervi: qualcuno ha idea se è possibile in qualche modo imbottigliare spillando direttamente dal fusto?

Ovviamente l'intento è quello di lasciare invariate le caratteristiche della birra almeno per il tempo necessario di poter consumare 20 litri.

Grazie

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3 ore fa, nonindifferente ha scritto:

Salve,

volevo chiedere una cosa di cui non sono preparato perchè non mi è mai capitato di pensarci.

Dopo aver fatto una birra, ho deciso di infustarla perchè volevo spillarla in una serata a casa mia in occasione di una festa. Purtroppo non se n'è fatto più niente e mi trovo con questo fusto che non riesco a consumare. Ora, autoinviti a parte :D, volevo chiedervi: qualcuno ha idea se è possibile in qualche modo imbottigliare spillando direttamente dal fusto?

Ovviamente l'intento è quello di lasciare invariate le caratteristiche della birra almeno per il tempo necessario di poter consumare 20 litri.

Grazie

Perderesti la gran parte della CO2, ti rimarrebbe brodo... mai bevuta la coca sgasata???

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2 ore fa, baccomax ha scritto:

Perderesti la gran parte della CO2, ti rimarrebbe brodo... mai bevuta la coca sgasata???

Si ma infatti, chiaramente il mio intento non è di spillare la birra dal fusto nuda e cruda in bottiglia.

Piuttosto mi riferivo a qualcosa tipo "contropressione" ma non ho mai avuto modo di farla, per cui chiedo consiglio a chi ha esperienza o comunque consigli in merito.

Grazie

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53 minuti fa, nonindifferente ha scritto:

Si ma infatti, chiaramente il mio intento non è di spillare la birra dal fusto nuda e cruda in bottiglia.

Piuttosto mi riferivo a qualcosa tipo "contropressione" ma non ho mai avuto modo di farla, per cui chiedo consiglio a chi ha esperienza o comunque consigli in merito.

Grazie

comunque nel fusto  non sta mica male.. all'occorrenza... zac e riempi una pinta, certo magari è calda..!!!

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5 minuti fa, baccomax ha scritto:

comunque nel fusto  non sta mica male.. all'occorrenza... zac e riempi una pinta, certo magari è calda..!!!

Il sistema di raffreddamento ce l'ho anche ma, come ben saprai, dopo pochi giorni dall'apertura la birra in fusto si satura e diventa imbevibile per cui quella che proponi purtroppo è una soluzione impraticabile.

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32 minuti fa, nonindifferente ha scritto:

Il sistema di raffreddamento ce l'ho anche ma, come ben saprai, dopo pochi giorni dall'apertura la birra in fusto si satura e diventa imbevibile per cui quella che proponi purtroppo è una soluzione impraticabile.

al contrario non lo so.... abbiamo/hanno sempre tracannato tutto.... neanche al CO2 m'hanno lasciato... ci ho dovuto mettere anche qualche bottiglia in aggiunta:o

Non saprei come fare... ci vorrebbe una pompa che imbottigli sotto pressione e allo stesso tempo metta il tappo.. ma parliamo di impianti industriali, forse portandola vicino al punto di congelamento avresti una perdita minima di CO2.. ma credo sia un procedura piuttosto cervellotica.

 

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