OmarCrepaldi Inviata 2018 Marzo 9 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 9 Buongiorno a tutti ho appena acquistato una pentola da 50 litri su Amazon purtroppo è praticamente senza fondo!!! Secondo voi è possibile saldare alla pentola un fondo o è una cavolata? Grazie e buona birra a tutti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Marzo 9 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 9 20 minuti fa, OmarCrepaldi ha scritto: Buongiorno a tutti ho appena acquistato una pentola da 50 litri su Amazon purtroppo è praticamente senza fondo!!! Secondo voi è possibile saldare alla pentola un fondo o è una cavolata? Grazie e buona birra a tutti. si è una cavlata, l'azione dell'arco voltaico modifica la struttura molecolare dell'acciaio, difatti i doppi fondi non sono brasati ad induzione per un secondo... alcuni usano una padella per caldarroste rovesciata altri usano pentole da paella rovesciate, a me era venuto in mente di usare fogli di alluminio mandorlato da 6mm mo non ci ho ancora provato. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2018 Marzo 9 Autore Segnala Share Inviata 2018 Marzo 9 Si ho letto che io qualcosa a riguardo ma l'idea di usare una padella a mo' di spargifiamma non mi entusiasma domani in ogni caso la testerò con un kit birramia. Non mi serve arrivare in bollitura ma almeno vedrò come si comporta la pentola e se tende a caramellare il mosto (speriamo di no perche devo brassare una Pils) Vedremo.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Marzo 9 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 9 37 minuti fa, OmarCrepaldi ha scritto: Si ho letto che io qualcosa a riguardo ma l'idea di usare una padella a mo' di spargifiamma non mi entusiasma domani in ogni caso la testerò con un kit birramia. Non mi serve arrivare in bollitura ma almeno vedrò come si comporta la pentola e se tende a caramellare il mosto (speriamo di no perche devo brassare una Pils) Vedremo.... Qualcosa ci devi mettere.. pensavo ad un pezzo di rete metallica zincata a maglie fine, tipo da ferramenta... mhh ci devo studiare sopra.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Marzo 10 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 10 Ma che spessore è, non c'erano le descrizioni sul sito !? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OmarCrepaldi Inviata 2018 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2018 Marzo 22 leggendo le recensioni ho visto che era molto usata da altri homebrewers per le loro cotte. io sinceramente l'ho usata per produrre una birra da kit "di prova" e sinceramente temo per un eventuale utilizzo in all grain in quanto il fondo cosi poco spesso tende a caramellare il mosto. Mi devo assolutamente procurare un bruciatore a gas (quello del mio fornello di casa è bello grosso ma a scaldare 12 L di acqua ci avrà messo un oretta) e devo inventarmi qualcosa per creare una sorta di fondo.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.