Jighen Inviata 2018 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 5 Salve a tutti sono da pochissimo sul forum ...e sono alla seconda birra...ho fatto una triple della week beer ...al momento che ho messo lo zucchero nel fermentatore, x fare il priming ,la birra ha avuto una reazione facendo un tre centimetri di schiuma....è una cosa normale o qualcosa e andato storto? Con la prima birra fatta....non ho avuto questo problema....grazie... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 5 2 ore fa, Jighen ha scritto: Salve a tutti sono da pochissimo sul forum ...e sono alla seconda birra...ho fatto una triple della week beer ...al momento che ho messo lo zucchero nel fermentatore, x fare il priming ,la birra ha avuto una reazione facendo un tre centimetri di schiuma....è una cosa normale o qualcosa e andato storto? Con la prima birra fatta....non ho avuto questo problema....grazie... É la tipica reazione della CO2 disciolta nella birre che si aggrega alla superficie dello zucchero, come le mentos nella cocacola, adesso perché a volte lo fa e a volte no ora non te lo so dire. La soluzione è sciogliere il quantitativo di zucchero il 200 ml di acqua e fai bollire, raffredda e versa nel fermentatore appena travisato, in questo modo basta agitare solo una o due volte, mentre se aggiungi direttamente lo zucchero di tanto in tanto devi mescolare mentre imbottigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 5 mescolando ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 5 5 minuti fa, Francesco mvef ha scritto: mescolando ? Se ti riferisci a me? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 5 22 minuti fa, baccomax ha scritto: Se ti riferisci a me? no a jighen, ma in ogni caso bisogna mescolare piano molto piano, non deve appunto ossigenarsi o produrre schiuma, non bisogna agitare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 5 29 minuti fa, Francesco mvef ha scritto: no a jighen, ma in ogni caso bisogna mescolare piano molto piano, non deve appunto ossigenarsi o produrre schiuma, non bisogna agitare Ok pensavo di essermi spiegato male, difatti non avevo specificato il fatto di mescolare mooolto piano Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jighen Inviata 2018 Marzo 6 Autore Segnala Share Inviata 2018 Marzo 6 Grazie a tutti x le risposte... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.