bajano Inviata 2018 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 21 Salve Ho da poco imbottigliato la mia prima birra da kit (lager di birramia), i risultati sono stati abbastanza positivi e mi è venuta voglia di passare subito al metodo e+g. Mi sono documentato in lungo e in largo su internet, e dho comprato dei libri, ora ne so un'pò di più sul fantastico mondo dell'homebrewing ma credo che sia arrivato il momento di abbandonare la teoria e passare alla pratica, sennò rischio di restare paralizzato dalla quantità di opinioni e pareri diversi. Mi chiedevo, volendo realizzare una cotta di Golden Ale da 15 lt, se fosse possibile utilizzare la procedura fornita a corredo del kit birramia della APA.....stando ovviamente attento a ridimensionare le dosi per ottenere i 15 litri finali, utilizzare insomma la ricetta in questione (http://www.birramia.it/pdf/american-ipa-dryhopping.pdf) come scaletta dei procedimenti da fare per la birrificazione, visto che sul metodo in questione non ho trovato una procedura univoca, ma tante opinioni e procedimenti diversi. Qualcuno ha esperienza in tal senso? grazie mille P.S:Vorrei evitare di prendere il kit per personalizzare leggermente la ricetta (sopratutto luppoli e lievito) e la quantità Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Matteo1 Inviata 2018 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 21 Quindi tu vorresti fare una ricetta da solo e usare il procedimento che hai linkato? Non vedo problemi. Potresti anche usare una grain bag senza dover filtrare i grani macinati come dice nel link. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 21 Bella cosa l'intraprendenza, ma che materie useresti ?... Dovrai usare un programma per stilare la ricetta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bajano Inviata 2018 Febbraio 23 Autore Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 23 ciao avevo buttato giù un paio di ricette con i software che si trovano in giro, non so se si possono linkare..... cmq direi estratto di malto 2 kg 400 gr più o meno di grani speciali come luppolatura cascade, centennial e simcoe..... ma qualcuno che "brassa" in e+g frequentemente c'è?...magari anche in bollitura concentrata? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 25 Posta la ricetta completa che ti da il software , se non si parla di numeri non si puo' far nulla. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bajano Inviata 2018 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 26 .https://ibb.co/i08jCc questa più o meno il BU/GU non è nei limiti ma fa niente...voglio una birra leggera di malti e più luppolata i dubbi grossi son legati alla fase di bollitura concentrata, come e quando fare le varie aggiunte Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Febbraio 27 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 27 Il BU/GU è alto perchè hai impostato l'efficienza al 75% mentre con l'E+G devi metterla al 100%, è un bug di Brewonline, a me risulta 0,75 con una OG da 1057. Mantieni i 10 lt rabboccando 1 lt di acqa bollente ogni 15/20 minuti poi in fermentatore porti il volume a 15 finiti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.