Merk86 Inviata 2018 Febbraio 14 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 14 Ciao sono nuovo della passione. Però prima di cimentarmi mi sono informato più o meno bene. Ho comprato un kit muntons connoisseurs export pilsner ed invece di usare i lieviti forniti nel kit ho immesso 15 g, per circa 20 lt di mosto, i mangroves jack m76. Ovviamente prima di immetterli li ho riattivati, questo avveniva sabato 3 febbraio. Prima di inoculare i lieviti ho misurato la densità, 1042. Domenica 11 prendo di nuovo la misurazione e la densità era 1021 ed ho proceduto al travaso. Oggi riprendo la densità e siamo a 1018 ma il gorgogliatore sembrava addirittura fermo. Secondo voi è normale? La cantina dove sta il fermentatore ha una temperatura mediamente di 10/12 gradi in questo periodo. La temperatura del mosto oggi era di 10 gradi. Non è che è troppo freddo?? Credo che non sia ancora giusta la densità per imbottigliare vero?? Dovrei aspettare i 1008 come da istruzioni. Premetto che ho assaggiato un po' di birra ed il colore è la densità sono ottimi. Non ci sono cattivi odori o altri segni che indicano una cattiva fermentazione... che faccio??? grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Febbraio 14 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 14 Diciamo che come primo kit te la sei complicata un po', la bassa fermentazione è leggermente piu' complicata da portare avanti, in realta' è solo piu' lenta ed un birraio alle prime armi ha tanta fretta Dovevi studiare un po' la pratica della bassa fermentazione, aspettare un'altra settimana prima del travaso e poi cercare di alzare fino a 15/16 °C per i giorni che servivano per finire ( 2 o 3 gg ) ...poi si travasa e nel limite del possibile si mette al freddo per un mesetto ( molto freddo ), alla fine si imbottiglia. Cmq stai sereno, la tua birra ha solo bisogno di tempo e la temperatura attuale è ottima, lasciala tranquilla un'altra settimana e poi ricontrolla. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.