-berghem Inviata 2018 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 Qualcuno ha usato o usa abitualmente Irish Moss per rendere meno torbide le birre? vorrei provarlo, ma l'unica recensione su birra mia dice che la birra sapeva di pesce. https://www.birramia.it/irish-moss-25-g.html#recensioni E' un caso isolato? Altre esperienze? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 beh e’ sempre un alga. se i pesci ci sono stati vicino un po ne ha preso anzi, la recensione parla di “gamberetto” Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 ciao Berghem io la uso sistematicamente e la birra non sa di pesce....o di gamberetto o polpo o squalo o tracina o altro....!!!!!ovvio se per una cotta da 30 litri se ne buttano 2 etti magari viene uno schifo.....rispettando le dosi é tutto regolare....poi non so dirti se la mia birra é più limpida della tua o no...ma non sa di pesce!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2018 Febbraio 9 Autore Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 23 minutes ago, DAVIDROVORA said: ciao Berghem io la uso sistematicamente e la birra non sa di pesce....o di gamberetto o polpo o squalo o tracina o altro....!!!!!ovvio se per una cotta da 30 litri se ne buttano 2 etti magari viene uno schifo.....rispettando le dosi é tutto regolare....poi non so dirti se la mia birra é più limpida della tua o no...ma non sa di pesce!!!! E ti viene bella limpida? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 1 ora fa, -berghem ha scritto: E ti viene bella limpida? non a livelli di birre industriali o comunque di birre brassate con metodi professionali,ma ho notato che da quando ho iniziato ad usare irish moss a fine bollitura,il mosto è meno torbido poiché sia i coaguli di proteine sia il luppolo stesso,tendono a precipitare sul fondo della pentola. ovviamente bisogna poi winterizzare a dovere e preferibilmente fare il travaso intermedio.... Per contro ti dirò che nella birra più limpida che ho fatto in assoluto,non ho usato l'irish moss,ma era una pilsner e ha lagherizzato per 6-8 mesi,si vedevano chiaramente le dita dall'altra parte del boccale. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 16 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto: lagherizzato per 6-8 mesi Mesi??? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 3 ore fa, baccomax ha scritto: Mesi??? Già già!!!! Mesi.....e dal terzo al sesto mese ha avuto un cambiamento esagerato sia in termini di gusto sia di trasparenza....ha perso un po' di profumo iniziale ma si è attenuato l'amaro e posso dire senza peccare di superbia di aver imbroccato una buona ricetta che mi ha dato grosse soddisfazioni!!! Salute!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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