Giuseppe_c Inviata 2018 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 buona sera ,ho una domanda da neofita .Se uso un malto preparato per kit da 23 litri in un kit da 8 litri cosa succede? grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 scusa ma il kit da 8 litri sarebbe il fermentatore?in quel caso devi usare un terzo di acqua,un terzo della latta del kt,un terzo dello zucchero o altro fermentabile e un terzo del lievito. Anche se non credo di aver compreso bene la tua domanda... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe_c Inviata 2018 Gennaio 27 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 ciao il kit che mia hanno regalato ha un fermentatore da 8 litri marca ferrari,i barattoli di mosto piu' utilizzati sono invece per fermentatori da 23 litri. se acquisto un barattolo di malto per fermentatori da 23 litri dovro' usarne solo una parte ,e il resto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 Il resto fa una brutta fine... il barattolo come lo apri lo devi usare.. in alternativa devi andare di estratto piu luppolatura, ma devi usare un software per il calcolo del fermentabile. In alternativa non so se lo puoi congelare....ma va da se che qualcosa in termini di aroma vai a perdere.. ci sono però anche i nano kit da 10lt.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe_c Inviata 2018 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 30 quindi se acquisto un barattolo di malto che riporta in etichetta che e' fatto per 23 litri di birra ,e io lo uso per fare solo 8 litri di birra butterei tutto il mosto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 30 e si è un po' come voler fare un cappuccino con una cisterna di latte....scusa ma non ti conviene investire poche decine di € e prendere un paio di fermentatori da 32? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 31 14 ore fa, Giuseppe_c ha scritto: quindi se acquisto un barattolo di malto che riporta in etichetta che e' fatto per 23 litri di birra ,e io lo uso per fare solo 8 litri di birra butterei tutto il mosto? non lo devi buttare, ma ovviamente ti verrà qualcosa di molto concentrato, sono ben 15 litri di differenza, ti troveresti una densità molto maggiore. Compra barattoli appositi per non sbagliare o prendi un fermentatore più grande Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe_c Inviata 2018 Gennaio 31 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 31 Grazie per le risposte . sicuramente prossimamente prenderò un fermentatore da 32 l. il motivo della mia domanda nasce dal fatto che ho notato che in commercio i kit per i 23 litri sono in numero maggiore . :-) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 31 17 minuti fa, Giuseppe_c ha scritto: Grazie per le risposte . sicuramente prossimamente prenderò un fermentatore da 32 l. il motivo della mia domanda nasce dal fatto che ho notato che in commercio i kit per i 23 litri sono in numero maggiore . :-) i kit nano da 8litri, i nano-fermentatori in particolare intendo, sono entrati in commercio da pochissimo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 31 31 minuti fa, Francesco mvef ha scritto: i kit nano da 8litri, i nano-fermentatori in particolare intendo, sono entrati in commercio da pochissimo. Già per me risultano piccoli i kit da 23 litri, vista la velocità a cui parte la birra, di un kit nano non saprei che farmene Perdere delle settimane solo per 8 litri Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2018 Marzo 14 8 litri non bastano una sera a tre sette. Scherzi a parte il malto va riscaldato per riuscire ad estrarlo senza sporcare mestoli cucchiai e molto altro.E questo lo rende appetibile alle infezioni Potresti usarne un terzo più altri 350 400 senza aggiungere altro zucchero, ma poi sballeresti la luppolatura. Surgelarlo perderebbe molto, esperienza fatta, ma quello che avanzi, raffreddato subito e bene e messo in frigo, potresti farlo arrivare ad una seconda preparazione integro. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuseppe_c Inviata 2018 Marzo 15 Autore Segnala Share Inviata 2018 Marzo 15 gia' 8 litri sono pochi,ma per adesso sperimento con questo kit poi in futuro passsero' ai canonici 23 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.