mozzo Inviata 2018 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 26 Ciao a tutti sono un novizio e dopo mesi di lettura vorrei iniziare con la prima birra da estratto e , volendo usare del miele, non mi e' chiaro quando inserirlo, le quantita minime e massime,e che tipo di miele . tenendo presente che usero il beermalt dry piu trecento gr. di zucchero candito .il barattolo di malto che mi e' arrivato e URBAN BAMBERS LAGER. grazie e scusatemi se vi riempiro di domande. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 Con i fermentabili sei già a posto a meno che non sostituisci lo zucchero col miele... ma hanno valori diversi di fermentabilita, lo aggiungi al malto che va bollito o va pastorizzato prima. Lo zucchero candito altera l' EBC tieni conto di questo. Ora non ho sotto mano la tabella comparativa appena ho possibilità la posto o fai ricerca nel forum e la trovi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mozzo Inviata 2018 Gennaio 27 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 7 ore fa, baccomax ha scritto: Con i fermentabili sei già a posto a meno che non sostituisci lo zucchero col miele... ma hanno valori diversi di fermentabilita, lo aggiungi al malto che va bollito o va pastorizzato prima. Lo zucchero candito altera l' EBC tieni conto di questo. Ora non ho sotto mano la tabella comparativa appena ho possibilità la posto o fai ricerca nel forum e la trovi. Ti ringrazio. Quindi fammi capire mi consigli di non usare zucchero candito ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 Ho messo i dati su brew on line su una ricetta lager che avevo, 300 gr di zucchero candito mi porta l'EBC da 3 a 20, parti già da un 16/20 quindi valuta tu, oltre al colore dai anche un sapore che non si dovrebbe trovare su una lager.... io non lo metterei ma se a te piace sperimentare e il risultato è buono.. kissenefrega no?. Siamo home brewers quindi sperimentare é nel nostro DNA. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mozzo Inviata 2018 Gennaio 27 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 27 GRAZIE::::: hai ragione e' questo il bello sperimentare e divertirsi... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mozzo Inviata 2018 Febbraio 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 3 Buongiorno raga... piccolo dilemma ho assaggiato la birra dopo quindici giorni dall'imbottigliamento risultato buono come gusto e come colore ma scarsa di schiuma e frizzantezza.Ho usato 6 gr/l di destrosio per la carbonazione e quindi la domanda e'.. migliora con l tempo oppure ho commesso qualche errore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mozzo Inviata 2018 Febbraio 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 3 PS . ho usato due fermentatori e il destrosio e stato inserito direttamente nel fermentatore ho usato una tappatrice a colonna . Unico dubbio e' che non ho risciacquato le bottiglie dopo avere sanificate con oxisan .potrebbe essere questa la causa o semplicemente devo aspettare ancora un po per avere un riscontro migliore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 3 3 ore fa, mozzo ha scritto: PS . ho usato due fermentatori e il destrosio e stato inserito direttamente nel fermentatore ho usato una tappatrice a colonna . Unico dubbio e' che non ho risciacquato le bottiglie dopo avere sanificate con oxisan .potrebbe essere questa la causa o semplicemente devo aspettare ancora un po per avere un riscontro migliore? A che T hai tenuto le bottiglie? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mozzo Inviata 2018 Febbraio 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 3 16 minuti fa, baccomax ha scritto: A che T hai tenuto le bottiglie? a venti gradi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 3 Mmhh lascia altro tempo e riassaggi... ora non puoi fare piu nulla... strano però, 6gr sono già tantini, hai visto la tabella e ti 6 regolato di conseguenza? Comunque dai é presto, lasciale un'altra settimana a 20° poi un mesetto in cantina, almeno un paio di giorni di frigo x assaggiare in modo da rapprendere il fondo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mozzo Inviata 2018 Febbraio 3 Autore Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 3 2 ore fa, baccomax ha scritto: Mmhh lascia altro tempo e riassaggi... ora non puoi fare piu nulla... strano però, 6gr sono già tantini, hai visto la tabella e ti 6 regolato di conseguenza? Comunque dai é presto, lasciale un'altra settimana a 20° poi un mesetto in cantina, almeno un paio di giorni di frigo x assaggiare in modo da rapprendere il fondo. ti ringrazio per la tua disponibilita'... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2018 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2018 Febbraio 9 So che è difficile, ma bisogna imparare a non assaggiare prima di un mese... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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