safale us 05


piccione1975

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buon giorno,da pochi giorni da un grainfhater ,siamo passati ad un polsinelli da 50 lt.la prima domanda e':nel riportare la ricetta di 23 litri , abbiamo praticamente calcolato malti e luppoli per due(considerando i 46 litri che volevamo avere.).La ricetta aveva come lievito il safale us 05,noi ne abbiamo inseriti 2.volevo sapere da voi se il procedimento era giusto oppure c erano altri metodi per calcolare il tutto.abbiamo fatto la cotta,dopo 24 ore la fermentazione è partita ma non in maniera vigorosa(non abbiamo fatto lo starter).

 

grazie a tutti delle risposte.

 

 

 

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1 ora fa, piccione1975 ha scritto:

buon giorno,da pochi giorni da un grainfhater ,siamo passati ad un polsinelli da 50 lt.la prima domanda e':nel riportare la ricetta di 23 litri , abbiamo praticamente calcolato malti e luppoli per due(considerando i 46 litri che volevamo avere.).La ricetta aveva come lievito il safale us 05,noi ne abbiamo inseriti 2.volevo sapere da voi se il procedimento era giusto oppure c erano altri metodi per calcolare il tutto.abbiamo fatto la cotta,dopo 24 ore la fermentazione è partita ma non in maniera vigorosa(non abbiamo fatto lo starter).

 

grazie a tutti delle risposte.

 

 

 

hai fatto bene a raddoppiare la dose di lievito, se hai usato quello secco non c'era bisogno di fare lo starter.

Per il resto, malti e luppoli, se avete solo raddoppiato tutte le dosi dovreste provare a inserire in un programma per homebrewer la ricetta

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hobby brew  e brew plus sono la stessa cosa ma il prima è datato, se lo conosci prio scaricare brewplus 2.0 e  vai col liscio

Ps: sotto l "efficienza" c'è un tasto  con la scritta "passa a ...."   che serve a riproporzionare una ricetta  sul volume che desideri ;)

 

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