MELAMPO Inviata 2018 Gennaio 5 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 5 Buona sera a tutti ho questo dubbio anche dopo essermi documentato se voglio aggiungere estratto alla mia cotta AG per motivi di densità che non riesco ad arrivare con la mia attrezzatura l estratto lo aggiungo prima o dopo la bollitura? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 5 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 5 Ho fatto una domanda simile anche io, attendo risposta eventualmente la condivido, scusa perché devi aggiungere malto pronto a all grain, che valori hai? Se é basso cerchiamo di trovare il problema, al limite aumentiamo un po i grani... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MELAMPO Inviata 2018 Gennaio 6 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 6 Ciao baccomax ho bisogno di aggiungere estratto di malto perchè con il mio impianto non riesco a raggiungere un OG di 1060/1065 se non aumentando i grani ma a questo punto non tiro fuori più di 16/17 litri visto che il mio impianto per ora ha una efficenza un pò scarsa 65/68% io produco in AG con metodo mono mash in una ghiacciaia da 30 lt a 66/68 gradi poi bach a 78 gradi grazie e buona birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 6 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 6 Come vuoi... ma darebbe all grain modificato... ma non te lo vieta nessuno. Siamo artigiani buona birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MELAMPO Inviata 2018 Gennaio 6 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 6 Si lo sò ma per lo stile che produco un american pale ale non dovrebbe canbiare molto penso visto la forte luppolatura comunque è sempre un esperienza per imparare qualcosa di nuovo comunque penso sia meglio farlo bollire in toto visto che l estratto è comunque ricavato solo dopo un mash buona serata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 7 Nel tuo caso stai facendo un Partial Mash, nessuno ti vieta di metterlo direttamente nel fermentatore, ma dovresti prevederlo in ricetta, se non è una "blondissima" forse è meglio prevederlo in bollitura e tanti saluti agli sbattimenti sui calcoli ibu. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MELAMPO Inviata 2018 Gennaio 8 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 8 Ciao Morrison pensavo anche io di metterlo in bollitura perchè vorrei arrivare a bollire più litri io faccio delle pale ale ma con il mio impianto non riesco ad arrivare ai litri che vorrei e volevo provare secondo tè cosa faccio lo sciolgo in 4 litri e lo aggiungo al mash prima di bollirlo? (1 kg) grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Gennaio 8 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 8 Si, lo sciogli nel mosto che hai filtrato dopo lo sparge, vedi tu se aggiungere acqua in base al volume da raggiungere o all'OG da rincorrere Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MELAMPO Inviata 2018 Gennaio 8 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 8 Grazie morrison sempre molto gentile Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.