Frosa Inviata 2018 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 Buongiorno a tutti, Ho acquistato due malti luppolati di birra bianca x 15lt di birra ognuno. Vorrei preparare i due malti insieme per un totale di 30 lt da mettere a fermentare. È sufficiente raddoppiare i quantitativi di zucchero e lievito o devo usare alcuni accorgimenti? (Il lievito che userò è quello fornito col kit) Grazie fin da ora x qualsiasi delucidazione. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 ti occorre un fermentatore piu grande Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 fai solo attenzione appunto nel rispettare i dosaggi!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 3 ore fa, Frosa ha scritto: Buongiorno a tutti, Ho acquistato due malti luppolati di birra bianca x 15lt di birra ognuno. Vorrei preparare i due malti insieme per un totale di 30 lt da mettere a fermentare. È sufficiente raddoppiare i quantitativi di zucchero e lievito o devo usare alcuni accorgimenti? (Il lievito che userò è quello fornito col kit) Grazie fin da ora x qualsiasi delucidazione. ti basta raddoppiare i dosaggi, ma per fare questi due kit insie avrai bisogno almeno di un fermentatore da 50 litri, quello da 30 litri giusti non bastera’. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frosa Inviata 2018 Gennaio 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 Grazie mille, si in effetti il problema non me lo ero posto Cmq x ora ho optato x mettere in fermentazione la weiss, in attesa di acquistare il fermentato da 50... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2018 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 prego figurati, o puoi sempre farla 1 kit per volta, se hai poco spazio casalingo di manovra ti conviene Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 3 ore fa, Frosa ha scritto: Grazie mille, si in effetti il problema non me lo ero posto Cmq x ora ho optato x mettere in fermentazione la weiss, in attesa di acquistare il fermentato da 50... se prevedi di fare maggiormente kit da 23 lt ti conviene avere tre fermentatori da 25 come faccio io... sono piu gestibili, se compri un fustino da 50.... poi coma fai per un eventuale travaso o per il priming? ti metti di cucchiaino dosatore a imbottigliare 150 pz?? esci di matto!! tre fermentatori, al momento dei travasi come ne liberi uno lo lavi subito e lo riutilizzi immediatamente..., o in alternativa ne dovresti comprare due da 50lt.. €€€€€€ in piu. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frosa Inviata 2018 Gennaio 2 Autore Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 Cacchio! Al terzo fermentatore non ci avevo pensato! molto più gestibile come dici tu, grazie della dritta! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Gennaio 2 Segnala Share Inviata 2018 Gennaio 2 Figurati.. scegli anche un paio di termometri a cristalli con scala sotto i 10° per fermentazione a bassa.. semmai deciderai di fare lager o pils in modo corretto.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.