gianantonio72 Inviata 2017 Dicembre 26 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 26 Salve a tutti,trascorsi i canonici 15 giorni a 20° dopo l'imbottigliamento per una buona maturazione le bottiglie posso tenerle in cantina a 7° o la temperatura è troppo bassa? Ho utilizzato lievito secco s05 . Grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2017 Dicembre 26 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 26 vai libero, il freddo non ha mai sciupato nulla ;-) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianantonio72 Inviata 2017 Dicembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 27 Ok grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2017 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 28 meglio, più è freddo più tendera' a far depositare i residui (pseudo lagerizzazione) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 28 Così facendo la farai Winterizzare, depositi a fondo e contribuirà ad un pò di limpidezza nel colore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianantonio72 Inviata 2017 Dicembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 28 Bene,pensavo si fermasse la maturazione con il freddo, allora non mi sbatto a spostare bottiglie dalla stanza carbonazione ad un'altra stanza a 12° alla cantina a 7°. Sto facendo una cotta dietro l'altra per aver la scorta tutto l'anno Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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