arcidiacono13 Inviata 2017 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 19 salve, sono in homebrewer da alcuni anni, e nelle ultime cotte la mia birra risulta piuttosto torbida. alla fine della cotto uso l'irsh moss per coagulare le proteine presenti e faccio almeno due travasi prima dell'imbottigliamento. vorrei qualche consiglio anche riguardo all'utilizzo di filtri specifici da utilizzare anche prima dell'imbottigliamento grazie giuseppe Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2017 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 19 ciao ci sono diversi fattori, potrebbero essere farine o anche il lievito stesso, dipende in che punto trovi la torbidità e se è persistente. Aggiorna meglio per avere qualche info in più . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 19 ..... del tipo di malti ed eventuale protein rest ne vogliamo parlare ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arcidiacono13 Inviata 2017 Novembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 20 Buon giorno,uso per le mie cotte, malti macinati e lieviti di Birramia e per quanto riguarda il protein reset seguo i tempi e le temperature indicati nella ricetta Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2017 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 20 Se le trovi torbide all'imbottigliamento potrebbe essere lievito che ancora è in sospensione, poi nei 2 mesi di maturazione si deposita nel fondo delle bottiglie. Attento che l FG sia precisa e non sopra i valori , altrimenti aspetta ad imbottigliare con Fg alta e lievito in giro Che fermentatore usi ?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arcidiacono13 Inviata 2017 Novembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 20 Grazie, anch’io pensavo che il problema fosse questo e speravo in una conferma Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arcidiacono13 Inviata 2017 Novembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 20 uso il fermentatore in plastica di Birramia che naturalmente sanifico sempre anche prima di filtrare il mosto e di imbottigliarlo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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