KevinBrea Inviata 2017 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 16 salve ragazzi, volevo provare a fare una cotta sperimentale in 10 litri, da rifare eventualmente ad un litigio maggiore se ben riuscita. vorrei provare una golden ale di mia ricetta con aggiunta di miele per darla quel tocco di dolcezza in più. secondo voi devo modificare qualcosa?? grazie mille in anticipo non saprei come aumentare l'Ebc. inoltre le gittate vanno bene? i quantitativi sono proporzionati? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 16 Se vuoi scurirla devi usare malti speciali ambrati, Cristal... caramel, oppure un estratto Amber. è una bella ricettina, anche se con 1072 diventa una golden strong PS: per la cronaca il miele non te la fara' addolcire lo zucchero se lo pappa il lievito Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Novembre 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 16 Allora ragionando su ciò che hai detto, metterei in più alla ricetta 100 grammi di caramel. 3 invece per abbassare la OG come potrei fare? Non riesco a trovare informazioni utili sul web. La vorrei intorno ai 6%. Grazie ancora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 16 Per abbassare l'OG devi diluirla o togliere qlc fermentabile..... così sei sui 7 vol% circa Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Novembre 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 16 Se portassi a 1000g l'estratto, e aggiungessi 100 grammi di caramel credi che si abbassi? Vorrei arrivare intorno a 1051/1053. Se no potrei farlo più concentrato, abbassando i litri in pentola a 4L e così aggiungendo poi 6 litri di acqua fredda. Quale soluzione è migliore? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Dicembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 13 Il 16/11/2017 in 12:35 , morrison ha scritto: Se vuoi scurirla devi usare malti speciali ambrati, Cristal... caramel, oppure un estratto Amber. è una bella ricettina, anche se con 1072 diventa una golden strong PS: per la cronaca il miele non te la fara' addolcire lo zucchero se lo pappa il lievito Allora in settimana proverò a farla sostituendo l'estratto light con quello amber. Se lo volessi prendere liquido dovrei portare il quantitativo a 2.100 kg? Considerato che per ogni kg di secco ce ne vuole 1.2 kg di liquido. se volessi portarla a 23litri mi basterebbe sostituire i vari valori aumentandoli su brewplus mantenendo sempre gli stessi risultati in fatto di og e varie? grazie ancora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 13 C'è il tasto appposito " scala a... " proprio sotto ad efficienza. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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