lucsasso Inviata 2017 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 11 Salve, sono un neofita del metodo All Grain oltre che nuovo di questo forum. Un amico mi ha lasciato una serie di malti con i quali vorrei realizzare una cotta. Questi gli ingredienti che possiedo: 6 Kg malto Pale Ale (colore EBC 9) 6 Kg malto Munich (colore EBC 20-25) 1 Kg malto CaraPils 100 gr Luppolo in pellet T90 SAAZ 2 bustine di lievito secco Safbrew S-33 Qualcuno può suggerirmi una ricetta e lo stile di riferimento? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 11 22 minuti fa, lucsasso ha scritto: Salve, sono un neofita del metodo All Grain oltre che nuovo di questo forum. Un amico mi ha lasciato una serie di malti con i quali vorrei realizzare una cotta. Questi gli ingredienti che possiedo: 6 Kg malto Pale Ale (colore EBC 9) 6 Kg malto Munich (colore EBC 20-25) 1 Kg malto CaraPils 100 gr Luppolo in pellet T90 SAAZ 2 bustine di lievito secco Safbrew S-33 Qualcuno può suggerirmi una ricetta e lo stile di riferimento? Grazie Ciao, Te ne preparo una e te la invio., mi dici gli alfa acidi (a.a.) del lupppolo. E' indicato sulla confezione. Comunque credo che, data la bassa A.A. del Saaz, 100gr siano pochi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucsasso Inviata 2017 Novembre 11 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 11 Ciao, leggo sulla confezione AA 3.90% Tieni presente che posso integrare/sostituire con altre materie che posso acquistare. Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 11 3 minuti fa, lucsasso ha scritto: Ciao, leggo sulla confezione AA 3.90% Tieni presente che posso integrare/sostituire con altre materie che posso acquistare. Grazie Ok, stò preparando una ricetta di Belgian Dubbel Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Novembre 11 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 11 Ecco la ricetta; Belgian Dubbel (BJCP 26b) Valori previsti: OG 1.075-FG 1.021-EBC 41,7 -IBU 26,1 Tinseth- A.A 72,%- ABV 6,94%. Valori presisti senza zuccheri canditi: OG 1.061 Recipe Specification: Homebrewers Miomao_Felix Software ProMash Batch size: 25 lt. Efficienza 75% Boil time 90 min Ingredienti: 7,500kg Belgian Pale Ale 5,000 kg 66,7% Munich Malt 1,000 13,3% Caramunich II 0,300 4% Carapils 0.300 4% Zucchero candito buno 0,600 8% boil 15' Zucchero candito scuro 0,300 4% boil 5' Luppoli: Saaz a.a% 3,5 30 gr 60 min IBU 10 Gonding E.K a.a% 4,75 20 gr 60 min IBU 8,2 Saaz 30 gr 15 min IBU 4,9 Saaz 50 gr 5 min IBU 3 Lievito: 3x SafBrew S33 T. 21°C Reidratare in acqua a 41°C ed inoculare alla T. del mosto, per la fermentazione primaria. A fine fermentazione tumultuosa (4-5gg), portare la temperatura a 24°C. Allo scadere del settimo giorno, travasare per la fermentazione secondaria. Continuare altri 7 gg. e se quest'ultima è terminata, effettuare il secondo travato. Mettere il fermentatore in frigo a 2-6°C e Winterizzare per 2 o 3 giorni. Alla fine, effettuare l'ultimo travaso, carbonare ed imbottigliare contestualmente. Riporre le bottiglie in luogo scuro alla T. di circa 24°C per 10-15 giorni, dopo di che, portale la temperatura a ± 12°C e far maturare per non meno di 5 mesi. Mash: Mash In 55 °C 10' β-amilasi 60 20' Mash out 78°C 15' Sparge 78°C Priming: Vol. CO2 voluto 2,3, zucchero comune 6,36 gr/lt Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2017 Novembre 16 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 16 domenico sempre a disposizione per il forum e gli amici Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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